日常里的碎碎念之放风

“遇见他,在时光的最前端……”

一如既往,六点三十分钟闹钟响起。被子里的我伸手关掉了手机传来的声声温柔诉语。

好吧,辞职后第30天的早晨,我还是起床了。

当然,这并非我在一年半的按时打卡里养成了准时起床的生物钟,仅仅是因为饿了。飘到厨房蒸了南瓜,给新播发芽的花浸盆,烧了热水,在厕所刷完盆友圈、微博,再洗脸刷牙把自己拾掇完毕。恩,时间刚好,坐下来吃早饭。

一个月前,这个时候我已经走在上班的路上了,而现在,我却跟着晨练的大爷大妈们走在滨河公园路上,打着散步的旗号在放风。恩,没错,放风!放风,使得清晨的太阳无比璀璨温暖,使得清晨的风愈发清凉舒爽,使得清晨的道路也越发热闹,也使得发霉许久的我也有些许时光轻松自在。作为出门两大理由,放风似乎是我跟这个世界相连的数据线,有时告诉我你无法一个人在孤岛活下来,有时告诉我你看有那么多人,有时告诉我你看一路上有几个跟你年纪相仿的人。

是啊,你看,当你跟这个世界断开联系时,你只能活在自己给自己设定的环境里。熟悉的房间,空荡荡的房间;自在的自己,孤僻的自己。外面的世界是怎样一如既往的转动,忙碌的人们是怎样急匆匆的走在路上,你又是如何活在自己的世界里?无知,不知外面,不知自身。

推荐阅读更多精彩内容