javascript 的一些书写建议

1.变量缓存

//说明:例如Dom的缓存,document.getElementById('ID’) 等方法查找dom是从 document开始往body下面查找 dom 节点 , 变量缓存了就不用再从 document 开始往下找 。

2.事件监听

//说明 : 使用事件代理可提高代码的可读性。不管dom什么时候被添加到页面上 , 都可以监听成功 ,注意的是 ,此事件只可绑定一次 ,绑定多次就会触发多次回调函数 ,重新绑定并不会覆盖上一次的绑定。这主要得益于浏览器的事件冒泡机制 ,以jquery封装好的事件为例。

3.函数声明与匿名函数

说明 :为了调试清晰 , 选择函数声明 , 丢弃匿名函数。es6 的箭头函数是匿名函数 ,不可以是声明函数。

4.算术操作符的问题

说明 : 代码写少了 , 看起来并不直观

5.嵌套三元表达式的问题

说明 : 嵌套三元表达式让代码难以看懂 , 难以理解 。

6. 语句要加上双括号

7.尽量使用严格等于 少使用宽松等于

说明 : 宽松等于的转换规则复杂且难以记忆

8.不要使用 with 语句 和 eval 函数。

说明 : 它们会欺骗词法作用域导致性能下降 , with 语句还能不知不觉把变量声明到全局作用局下。

9.开启严格模式编写javascript代码

说明 :

1 消除Javascript语法的一些不合理、不严谨之处,减少一些怪异行为;

2 消除代码运行的一些不安全之处,保证代码运行的安全;

3 提高编译器效率,增加运行速度;

4 为未来新版本的Javascript做好铺垫。

在某些浏览器会报错

10.注意构造器函数和new运算符

说明 : 构造器函数是和new运算符一起使用的函数 , new运算符基于该函数的原型创建一个新对象,并且把该对象绑定到this上。如果你忽略使用new , 新的对象不会被创建 ,并且this会被绑定到全局对象上 。

注意

11.动画绘制16.6ms 性能优化

说明 : 性能优化

12.不兼容ie的情况下 , 使用 css 3 动画 ,丢弃定位

说明 : 性能优化 , 使用 css 3 动画浏览器不会重新绘制 dom 树 , 使用定位浏览器会重新绘制 dom 树。

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 131,784评论 18 138
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 167,453评论 24 706
  • 说清楚了做计划的作用和运行流程,那么计划包括哪些内容?这需要整个团队一起来完成。 1、生命周期计划 正因为项目是独...
    新仔走天涯阅读 511评论 0 1
  • 越画越想画,越画越有感觉,根本停不下来了 欢迎多多指导。
    华一一阅读 120评论 3 2
  • 静坐在宿舍,手中的笔轻划过白纸,发出沙沙的声响,回想起今日所做。不巧今日正好满课,除去上课时间,晚上倒也落得几分空...
    浅绘sole阅读 118评论 1 2