Xcode7 真机调试步骤分享

【前言】:

        做惯了嵌入式linux,底下待久了,就想着看看上面的风景,由于对于C语言和linux应用驱动都了解过,所以选择了IOS作为上面风景的第一站,今天Xcode7也发布了,择日不如撞日,就今天开始上面风景的欣赏吧。

【正文】:

        Xcode7已经支持了真机调试,正好今天来试一试,但调试的时候还是发现了很多问题,网上也搜索了很多文章,但是写的确实太简单,先记录下步骤,后续补充些截图吧。

      1、首先xcode7中添加你的apple id号,在Xcode -> Preferences -> Accounts下,选择添加,有些时候,可能已经自动识别了你本机的用户信息。

      2、此时,应该看到ios mac都有一个free的标签,说明已经具备下载到真机的资格了。

      3、此时,在你要下载的应用程序工程中的General中,Team选择刚刚free资格的账号信息。

      4、连接你的真机,我这里是ipad,然后,你会看到工程运行的设备中,除了之前的模拟iphone设备以外,又多了一个你真机设备的名称,选择他。

       或者,在Product -> Destination 下选择对应的设备。

      5、编译并运行,此时如果编译成功,xcode将自动install这个app到你机器上,但此时是运行不了的(就是说xcode自动加载运行app在真机上)。

       6、此时你会发现,在真机点击app图标后,也是执行不了,并且报告需要信任开发者之类的提示。

        对于Ipad,我们可以通过 设置-> 通用 -> 描述文件 里,选择你开发者账号,选择后,会让你信任他即可。

       7、此时,不要马上用Xcode再次运行这个程序,而是把你的真机设备断开一下,然后再接上,就可以进行调试了,这里卡了很久,没有想到需要重新连接下设备就可以解决了。⊙﹏⊙b汗

推荐阅读更多精彩内容