婚姻,房子,希望

房子,一个大多数中国人逃不开的热议话题。

婚姻,一个绝大多数人逃不开的事情。

当婚姻遇到房子,我们很多人之间的感情显的那么不坚韧。

一场没有房子的婚姻和一间没了婚姻的房子,哪个更悲惨一点呢?其实没有哪个更惨或更好,只是看谁在更在乎哪一个对象。

雄安的重磅消息还在持续发酵中,很多人看到了希望和未来,这应该是真的。

成都市区的限购令才刚刚开始,很多人感觉自己的未来和希望破灭了,这或许没那么绝望。

蜗牛君之前对房子没有太大的概念,或者说我对房子的话题真的不敏感,当大家都在热议的时候,我来凑一下热闹,但我的注意力还在掌控之中。

朋友J告诉我他要结婚了,我说很好啊,恭喜恭喜。他说新娘你不认识,我们刚认识3个月!我惊讶了,前女友可是相处了四年的!分手的原因既简单又复杂,前女友结婚的前提是必须在成都买房子,且必须是朋友J的父母出钱买。僵持近乎一年的买房才结婚的拉锯,在限购令下来之后彻底断了念想。倒不是因为限购令就分手,而是因为长期的耗费,彼此都没有感觉了。

J很冷静的面对这一切,前女友是在J生日当天独自搬走,不给任何一点商量的余地,他说希望她能找个给她安全感的好人,自己不配。(唉,怎么感觉写的磨磨唧唧呢)

蜗牛君也给不到合适的建议,我和多妈在一起的时候,蜗牛君也是什么都没有,包括多妈的亲戚也是嫌弃蜗牛君是个穷小子,想出一些办法阻隔我们在一起。但我们是认真的对待彼此,认真地对待这份来自不易的感情,最后我们的真心战胜了一切外界的压力,现在有了可爱的多妹儿。

我和多妈表示惋惜的同时,祝福J找到真爱,珍惜缘分。

房子,在很多丈母娘眼里可能就是安全感,一份能给到女儿稳稳幸福的基本保障而已,相当于给女儿未来的生活配置好了一份保险。婚姻,在很多男方家属眼里,应该是一件很纯粹的事情,因为TA们希望未来的儿媳妇真正愿意跟自家小子携手一辈子才走进婚姻殿堂,不能参杂过多的物质要求。双方都没有错,到底问题出在哪里呢?

假如两个人真要走到幸福婚姻的路口,感情肯定是基石,房子未必是必要条件,真正的必要条件是跟着你一起走进婚姻的那个人。未来所有的幸福和希望都是两个人同心同力创造的结果,有房子自然好,放远看,没有房子未必就没有未来,可是很多有情人最终散在这个门槛上。

我们总说,人对了,什么都对了。什么样的人才算对呢?与自己价值观一致的,换句话说,价值观对了才最重要。一段感情,一场婚姻,一份幸福人生,价值观是必要条件,其它的可以创造。

婚姻面前,什么最重要?价值观最重要,价值观一致才是选人的必要条件!

不知道成都的限购令会改变多少人的生活?

相信你信赖的那个TA,限购令绝对限制不了你给予对方信任之后的回报。

推荐阅读更多精彩内容