2020年11个热门JavaScript 库

web前端开发人员经常会用到一些现成的js库(框架)。框架的使用增加了代码的模块化和可复用性,目前主流的js框架有很多,各有侧重,我们通常只会用到其中一小部分子功能,这里总结了2020年11个热门JavaScript 库。

1: D3.js

star:91.5k
文档: https://d3js.org/
GitHub地址:https://github.com/d3/d3

一个基于数据操作文档的js数据可视化框架,最流行的可视化库之一。

2: Three.js

star:60.5k
文档: https://threejs.org/
GitHub地址:https://github.com/mrdoob/three.js

Three.js 是一款运行在浏览器中的 3D 引擎,可以用来创建各种三维场景,包括了摄影机、光影、材质等各种对象,也支持其他渲染器。

3:Chart.js

star:48.7k
中文网:http://chartjs.cn
GitHub地址:https://github.com/nnnick/Chart.js
使用HTML5 Canvas元素的Javascript图形库,支持6种统计图形,不依赖其他库。

4: Lodash.js

star:44.7k
文档: https://lodash.com/
GitHub地址:https://github.com/lodash/lodash

是一个一致性、模块化、高性能的 JavaScript 实用工具库。


5:Moment.js

star:44k
文档: https://momentjs.com/
GitHub地址: https://github.com/moment/moment

Moment.js 是一个 JavaScript 日期处理类库(处理时间格式化的npm包),用于解析、检验、操作、以及显示日期,在新公司的项目中,大量使用Moment来处理时间日期,非常方便好用。


6: Immutable.js

star:29.7k
文档: https://immutable-js.github.io/immutable-js/
GitHub地址: https://github.com/immutable-js/immutable-js

7:Leaflet.js

star:27.8k

文档: https://leafletjs.com/
GitHub地址: https://github.com/Leaflet/Leaflet

Leaflet 是一个为移动设备设计的交互式地图的开源的 javascript库, 并只有38k,包含了大多数开发者需要的地图特点。常常被用于需要展示地理位置的项目。


8: underscore.js

star:25.3k
https://github.com/jashkenas/underscore
Underscore是一个JavaScript实用库,提供了一整套函数式编程的实用功能,但是没有扩展任何JavaScript内置对象

9: Hammer.js

star:21.3k
GitHub地址: https://github.com/hammerjs/hammer.js
文档: http://hammerjs.github.io/

Hammer.js是一个 JS 库,可为Web应用程序带来多点触摸手势。 它很小,没有任何依赖性,并且可以识别由触摸,鼠标或指针事件产生的手势。

图片.png
10:Ramda.js

star:18.9k
GitHub地址:https://github.com/ramda/ramda
文档:https://ramdajs.com/docs/

Ramda 的目标更为专注:专门为函数式编程风格而设计,更容易创建函数式 pipeline、且从不改变用户已有数据。

11: Highlight.js

star:16.4k
文档: https://highlightjs.org/
GitHub地址: https://github.com/highlightjs/highlight.js

Highlight.js 是一个用于语法高亮显示的库,可在浏览器和服务器上使用。 它几乎可以与任何Markdown一起使用,并具有自动语言检测功能。