2017.6.21出国前对学习的沟通

亲爱的小东:

在你即将出国到温哥华念高中之际,对于学习还想唠叨几句:

学习的本质目的,是提高自身的能力与素养,让自己自立于社会,探寻人生价值与意义,实现自己的幸福人生。

学习的内容不仅是学科知识,还有积极探索的精神和乐观的生活态度。

学习是终身的,但学生时期是人生最宝贵也是最富创造性的学习时光,更要好好珍惜与把握。

国外与国内学习环境有所不同,国外更偏向于引导、启发与独立思考,也许表面看似轻松,但能否学好更取决于个人对学习的主动性、能动性与创造性。

国内国外,考核指标与评价体系会有所不同,但学习竞争的性质都是一样的,优秀的学校只会面向优秀的学生,而“优秀”只有来自于比别人更多的付出,即使是那些天资聪颖的学员也不例外。

所以去国外读书,不是躲避国内竞争,而是在一个新环境下去更好地竞争、更好地提升自己、更好地发挥自己。

这次送你去温哥华读高中,爸爸是希望在新环境下通过你自己的不懈努力,能更好地培养自己的学习兴趣、高效的学习方法、拓展自己的视野与思维,锻炼自己的自学、自理与独立思考能力,取得更优异的学习成绩,为下一阶段的学习生涯明确目标,为自己将来的人生能有更多选择打造一个更坚实的基础。

学习的过程中,一定会面临各种困难,重要的是不要轻易言败,就像这次中考复习一样,一步一个脚印的去追赶与克服,当你超越之时,回头再看那些“困难”,都已是“So easy”。

爸爸没有进入高等学府学习深造,始终是个遗憾,虽然通过努力也能学到所需技能,但是那样的青春年华若能更好地抓住学习机会、不虚度光阴,相信人生一定会有更高的视野与更广的空间。

所以,希望你能好好把握当下的学习生涯,让自己有机会能站上更高的山顶去领略不一样的风景。

老爸老妈一定会全力支持你!

2017.6.21

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。这句话,戳中了很多人的心。于是,远方成了我们的向往。远方意味着美好的彼岸,它是...
    云起龙飞阅读 1,385评论 20 44
  • 我叫武帅。 2013年的夏天,我正式升入高中,面对着来来往往的人,我却没办法高兴起来,天生不爱学习的我,经历...
    傻卷毛阅读 113评论 0 1
  • 姓名:欧阳小红 公司:上海日朗门窗有限公司 【日精进打卡第 54天】 【知~学习】 《六项精进》1遍共42遍 《大...
    平凡人生_d55b阅读 111评论 0 0