我的一天

清晨五点多,小宝贝开始醒来,于是,忙碌又清闲的一天开始了!

第一件事,给小宝贝洗澡,把小宝贝放在床上,让她自由玩乐,其实,才一个多月的孩子,会玩什么呢?静静地躺着,眼睛叽里咕噜地左看右看罢了!为娘的手忙脚乱准备衣服,准备毛巾,准备尿不湿。一切准备就绪,娃娃已经躺得不耐烦了。开始用不懂意思的语言吵闹了。

开始洗澡了,说实话,不算洗澡,只是擦而已,放在澡盆里,一个人我还不太敢,虽说已经是两个孩子的妈了。于是,小心翼翼地先擦左边,穿左边衣服,再擦右边,穿右边衣服,有的时候,动作慢了,娃也不乐意了,小脚脚乱蹬,只能对着娃说,妈妈快点啊!宝贝不烦哦!哈哈,应该听得懂吧?然后洗脚脚,洗好了,把宝宝放在床上躺着放好尿不湿,不然一会就要洗被子了!

给小宝贝穿戴整齐,喂了奶,哄着睡了。大宝贝该起床上学了,跑到大宝贝房间,先找好校服,这样宝贝还可以多睡一两分钟,哈哈!精打细算吧!大宝贝起床了,安排她自己洗脸刷牙,动作慢了,有时还会训斥一下,其实,不到六岁的娃也不错了!就是控制不住自己的脾气。生气后又后悔啊!大宝贝跟着邻居去上学了,没办法,小的在睡觉,不想抱着去送。

趁着小宝贝睡觉的当,打开洗衣机洗大人的衣物,然后开始手洗小宝贝洗换过的衣服,晾好小宝贝的衣服,又赶紧烧开水,准备早餐,有时候,刚准备吃,小宝贝醒了,一边哄着一边吃!恨不得自己有三头六臂啊!

中午就带着小宝贝在家,中餐也是趁当做好。

下午抱着娃去接大宝贝。顺便买点菜,准备明天的,孩子他爸天天五点多去跟车,晚上六七点回家中午还要在学校守着别人家的娃午睡,一天也是马不停蹄的!所以,在家的我只能靠自己了!好在,一切都顺利!

晚上一家人吃饭轮着来,呵呵!那吃饭真是狼吞虎咽啊!小宝贝到这个点精神特别好啊,放在床上一分钟就叫了,只能轮流抱着。不过比在月子里好多了。甚是欣慰!吃了饭,洗洗刷刷,然后给大小宝贝洗澡,自己洗漱完毕,终于可以躺倒床上休息会了,小宝贝却要你抱着看光光了!就这样,一个小时两个小时,宝宝睡着了,这个点自己拿出手机,做点自己休闲的事情。

忙碌中又透着清闲,一天下来,累并快乐着!

这就是我的一天!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我家的小可爱肉嘟嘟的,跟她爸爸一样,满脸的胶原蛋白,为娘真是羡慕呀。 小可爱有时候会很倔,哭得鼻涕流流,非要你抱着...
    S悦妈阅读 360评论 4 17
  • 昨天是宝爸的生日 ,一个月以来,好不容易休息了一天,终于不用去单位了,但是他回家也没闲着,辛辛苦苦的一天一夜。 充...
    七角雪花阅读 216评论 9 9
  • 这几天天气很好,温度高了一些,每天也都是大太阳,没什么风,这样的天气刚刚好。 5:20起床,气温回升了,醒来也没那...
    小壳z阅读 174评论 4 9
  • 生活是什么? 生活就是柴米油盐酱醋茶, 生活就是时间在平凡中流淌。 生活就是在闹钟响后不得不从温暖的被窝里爬起来的...
    釩妈no不烦阅读 211评论 2 15
  • 最近都在加班,每天回到家都接近十点,有时十点多回来。 今晚闺女已经洗漱完毕我才进门,小家伙漱口完迫不及待就要讲故事...
    柠檬遇上姜阅读 56评论 0 2