Day 1-2

办公环境

即时通讯 - Lync

文件传输 - 飞秋

文件共享 - 局域网云盘、ssh远程登录

邮件 - OutLook

系统环境

Ubuntu下安装VirtualBox XP

网络环境

翻墙WIFI

内网 - 能登录部分白名单网站,例如baidu、csdn

账号系统

XP 系统

Bug 系统

Git 系统

ubuntu 系统

OutLook邮箱

APK签名

2.0

platform key

mickey 6T

ssh 公钥认证

通过ssh登录远程服务器时,可以使用:[密码认证]和[公钥私钥],[公钥私钥]允许使用空密码。

所谓的公钥认证,实际上是使用一对加密字符串,一个称为公钥(public key),任何人都可以看到其内容,用于加密;另一个称为密钥(private key),只有拥有者才能看到,用于解密。通过公钥加密过的密文使用密钥可以轻松解密,但根据公钥来猜测密钥却十分困难。

ssh 的公钥认证就是使用了这一特性。服务器和客户端都各自拥有自己的公钥和密钥。

在/Home/.ssh目录下,执行命令

ssh-keygen

用户名-回车置空

密码-回车置空

生成id_rsa (密钥)   id_rsa.pub(公钥)

环境变量

sudo gedit ~/.bashrc

source ~/.bashrc

开发环境

Android 源码环境

源码下载—构建编译环境—编译源码—运行

初始化编译环境 source build/envsetup.sh 引入了其他执行脚本

选择编译目标 lunch 设置要编译的具体版本

编译 make -4j -j参数来设置参与编译的线程数量,以提高编译速度

source build/envsetup.sh

lunch(选择刚才你设置的目标版本,比如这里了我选择的是2)

模块编译 mmm 

Git基本操作

安装:

sudo apt-get install git

git config –global user.email “test@test.com”

git config –global user.name “test”

仓库:远程仓库、本地仓库、本地暂存区、公司的[多仓库项目]的管理

分支:  master分支  develop分

基本命令:

1.git clone

2.新建开发分支并切换过去  git checkout –b branchname

3.git status

4.把修改的部分提交到暂存区  git add filename  git add

5.把修改提交到本地版本库 git commit –m ‘说明’

6.推送到远程仓库git push origin branchname:branchname

实例

1.在当前master分支的基础上新建一个分支issue2,项目经理说我们的index.html有点问题急需修改,所以我们需要回到master分支进行开发。单独提交issue53分支,然后回到master分支。

repo 命令

mkdir source  将source文件夹作为仓库

cd source

repo init 初始化这个仓库

repo sync 同步代码到本地

首先从代码管理人员处获取repo的初始化脚本,并设置path和权限

repo存放在 automount/tools 目录里面

Android中Gradle的配置

根据gradle wrapper ,gradle默认会把包缓存到[用户目录]的.gradle(隐藏文件夹)目录。

首次使用需要联网,以后启动避免都进行网络gradle sync的方法是在settings中选择offline 。

我在升级AS 2.2到2.3的时候,AS 2.3版本对gradle的最低版本要求是 gradle-3.3

Android Studio 版本 (2.3) <-> SDK Build-Tools版本 <->  gradle Plugin版本(2.3.0) <->gradle版本(3.3)

Android Studio 版本 (2.2) <-> SDK Build-Tools版本 <->  gradle Plugin版本(2.1.0) <->gradle版本(2.10)

公司的签名系统运行异常,原因是我使用了gradle3.2,跟公司的签名工具不兼容。

刷机ROM

刷机软件 -TeleWeb

.sca 版本后缀

在虚拟机运行刷新程序需要,配置虚拟机配置USB端口

+USB Filter Details

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 123,088评论 18 134
  • 1. 安装 Github 查看是否安装git: $ git config --global user.name "...
    Albert_Sun阅读 11,417评论 9 162
  • 本文为 Git教程的学习笔记,教程源自廖雪峰的博客。这是一个由浅入深,学完后能立刻上手的Git教程。另,附上另一本...
    七弦桐语阅读 4,817评论 5 47
  • 俗话说:科目二要是过了,驾照基本就拿到手了! 科目二的重要性不言而喻,让人又爱又恨。今天分享下,我的三次科目二考试...
    韬天白浪阅读 21,389评论 3 2
  • 真的有来世吗 那么 我愿做 一只懂得飞翔的小鸟 一朵瞬间开放 无声消融的雪花 甚至 窗前的一角蓝天 掀乱书页的风 ...
    菩提本无树w阅读 218评论 9 5
  • 人生中经历过多少次“毕业”,虽细数可知,记忆里却已模糊。 好像对于孩子来说,长大是再自然不过的事,所以即使她说“舍...
    平素里阅读 151评论 0 0