春游曲

      春天来了,大地上的每一个角落者充满了春天的气息.

        校园里,到处都是春光明媚的景象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了!

      经常呆在教室里的我们也该出去寻找和春天进行一场约会了。和王老师沟通商量后,我们决定去植物园进行一次春游,带着孩子们去感受春,走进春,认识春~

图片发自简书App

图片发自简书App

    在植物园里,孩子们叽叽喳喳的,像小鸟一样,在一处小河边,我们看到了一群小蝌蚪,孩子们还意外惊喜的发现了“红海草”,“老师,你看,红海草,真的是光灿灿的红海草!”“里边有没有长着五只眼睛的黑胖墩鱼啊”“也许有吧,可能他们现在都在睡觉呢”……你一言我一语的激烈讨论开了!

继续向前走吧,又突然一个声音,“老师,你看柳树姑娘在洗头发~”孩子们不约而同的就开始背起我们的晨诵《柳树姑娘洗头发》。真的是让我想不到的惊喜

      玩了一上午,一个个的像打败仗的士兵一样,无精打采的。“老师,还有多远才能走到大门口啊?”“坚持一下,我们马上就到了”

      在坐校车返校的途中,孩子们还在你一言我一语的向同伴讲述着今天上午好玩的事情。

    期待着和你们的下次共同出游!

推荐阅读更多精彩内容