下雨天

撑着油纸伞,独自

彷徨在悠长,悠长

又寂寥的雨巷,

我希望逢着

一个丁香一样的

姑娘……

………………

图片发自简书App

   下雨天,撑一把油纸伞,漫步在幽静的古城小道,享受哪里的静,感受哪里的美,赏春雨滋润大地,听春雨淅淅沥沥,带一湾春雨于心间,写一场心雨。

   有人说,下雨的时候意境很美好。蒙蒙细雨时,一个人可以轻盈漫步,淡看风雨。

    很多描写雨的诗句此时品味,别有一番韵味,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,“黄梅时节家家雨,青草池塘处处花”,“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”,“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”…………

  下雨的时候,可以听听雨声。听着雨声,享受自己那份独特的心情,是一种微幸福的感觉。

      听,雨,淅淅沥沥,滴滴答答……

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|零露 三月天春雨绵绵,唐诗宋词中杏花春雨美醉了流年,让整个春天仿佛如山水墨画一般,充满诗情画意。 唐朝诗人韩愈...
    零露_清扬婉兮阅读 450评论 15 19
  • 听着窗外淅淅沥沥的雨声,内心平静如水,希望时间能够停留或者再慢些,平时繁重的学业课程,内心的迷茫焦虑苦痛让自己每天...
    筿筿阅读 79评论 2 0
  • 原题:雨 原作者:小鱼 编辑:邝鉴萍 窗外雨淅淅沥沥地下过不停 看着似断难断的雨丝 心中掠过些许感概 记得某个下雨...
    邝鉴萍阅读 73评论 2 7
  • “你住的城市下雨了,很想问你有没有带伞。可是我忍住了,因为我怕你说没带,而我又无能为力。” 我的城市下起了雨,思念...
    许士健阅读 59评论 0 0
  • 窗外滴答的雨声把我的早上拖成了上午,要不是考试在即恐怕这一觉要睡到中午。 记得小时候家住平房,每当下雨天的时候母亲...
    晨光暮雪阅读 102评论 0 2