1029-1103工作心得

本周初高境智慧安全办公项目的中标通知书终于发出,吃了颗定心丸开启元气满满的人一周。此外,由于长江口之前一根宽带在市公司发布的免费升速活动中的小失误,需要调整恢复其ip地址,这周与市公司较多老师反复沟通过,也多有麻烦他们,从内外部都扩大朋友圈认识更多前辈,对工作流程啊潜在需求挖掘啊都比较有利,流程才会比较流顺畅。主要心得是:

1.扩大朋友圈,新认识客户,成为“新朋友”:其实自入职以来这个工作都是与人沟通交流比较多,但是这周遇到一些问题尤其是看到了别的同事的处理方式之后,就更加坚定了自己要更加积极主动并且要改变交流方式,找到有效沟通方法,从人际关系上委婉找到其他有效解决途径。反思了一下自己现有最大问题在于客户即使加了微信也是当作“客户”在聊,要变成“朋友”,尤其是能说得上除了工作以外的话的。在新认识的人尤其是客户面前还是有些拘谨的,除了工作还是聊工作的这种放肆也渐渐感受出来了不妥之处,学会制造话题,学会偶尔有效的转移话题及引导话题,这才是有效的沟通方式。

推荐阅读更多精彩内容