吴尊 我爱你 我很骄傲 我很自豪!()非原创

96
钟情于尊
2017.10.28 11:10* 字数 664

十年前的第一眼我便喜欢上了他,因为他的脸。爱上他并让他成为我的整个青春,因为他的人

那个整间房间都充斥着他的海报和卡片的岁月,那个在作业本上、墙上、黑板上、课桌上都涂满他名字的岁月……你或许疯狂过,或许轻狂过,但你想起那段岁月时要自豪,因为那是独一无二,别人没有过的斑斓。一路走来,你也有了理性和属于自己的人生感悟。你看着他,一路从少年到中年,脸颊旁边有了胡渣,笑起来眼角也漾起了皱纹,那是你爱情的痕迹,经历了沧桑与风雨。在他宣布有了属于自己的另一半时,你哭了,热泪盈眶。他到达了幸福的彼岸,你终于放心了。你曾幻想的位置,终于有人替你站在那里,这么多年,你看着他跌倒,又见他咬着牙自己站起,你终于安心,他有了搀扶的臂膀。只是有些许的,些许的遗憾,为什么,给他幸福的,不是你自己。就算电视屏幕上没了他的身影,手机屏幕上却满载着回忆,就算时尚杂志也不再以他为专宠,你的日记本里还锁满涂鸦和爱意。看到他在舞台上唱歌跳舞抛媚眼的样子,他站在灯光下将话筒对准我们微笑的样子,他坐在台阶处静静听着大合唱落泪的样子,他登上颁奖台仰望众生接受欢呼的样子,他第一次对天使们说出“I love you.”害羞的样子,还有第一次,看见他便惊艳了时光的样子。不论时光跑到那里,在你的心里,他永远,永远,永远都是那个样子。“坚强”这个词,并不是谁都能教得起,而他,给了你这个最宝贵的东西。所以,你一定要足够骄傲地去爱他。十年时光,不长,也不短,要感谢你没有错过他,在这些年,谢谢他的陪伴,陪你笑,也陪你哭。

纵使时光垂垂老矣,别担心,白发的我一定记得黑发的你,爱着白发的你。

图片发自简书App

日记本
Web note ad 1