天冷了,有什么话到我怀里说吧

 

                                                             by.喵儿

看到一段很有道理的话。有的人追求了你三年,有的人默默的喜欢了你两年,还有的人喜欢你但从未说出口,但无论多么感动但都没有在一起。可是莫名有一个人只是和你认识一个月见了几次面说了几句话你就决定在一起了。其实一个人第一次出现在你的面前就已经注定你们要以什么方式相处下去。

就在上两个月吧,有个女孩子约我出去闲聊,她给我打电话的时候我就猜到,她应该又单身了。要不怎么会想起来约我呢。哈哈哈。

果真我猜的没错。她说她又单身了。然后就开始给我讲她漫长的恋爱史。

她说她开学的时候就被他迷的五迷三道,然后接下来的一年半都死皮赖脸的追在他的身后,那时候他应该一点都不喜欢她吧,但是要是男生不喜欢你呀还不和你明说,还来者不拒你对他的好。要是我一定狠狠的踹他一脚骂他一声渣男。可她当时毕竟是个谙事不懂的小姑娘。算了,我想了想原谅她了。

后来他们还是在一起了,也是,总要给人一点甜头,要不一味的付出谁能坚持得下去呢。她说他们总是分分合合,她每次又都是那么被丢下的那个。爱那么脆弱我真不敢想象那时候的她是怎么坚持下去的。我和她说我真的心疼你。她和我说她牵他的手都会被甩下去,挽上的胳膊不知不觉就被逃开。我和她说那些年她的委屈她的眼泪我都明白。我真的后悔那时候怎么没有遇见她,我一定狠狠的甩她一巴掌让她清醒过来,别做傻事了。

后来她又和我说了很多,气得我想掀翻桌子骂人。可她一直很从容地说他们的故事。即使说的我都大骂她犯贱没出息,她还是笑了笑继续说着后来的故事。好像说的不是她,而是别人的故事。

后来他应该是爱上你了吧。可他还是一直只在乎自己的感受从来不想你的心情。他不怕你累让你一个人坐那么久的火车,他也不担心你晚上自己打车说他在喝酒别给他打电话了,他还放任你自己走夜路。哦,对了,他还说他爱你。

你很少发脾气,更多的时候都是一哄就好了。但你也曾撕心裂肺的喊过你要再喜欢他了。可他总能在你要放弃的当口给你恰到好处的温柔。

你和我说他总说你懂事。可是姑娘,懂事是美德。可你若嫁给他,说到底是为了幸福。

你说道理你都懂,可还是会犯错。

终于你们真正分开了,谁也没找对方。可你知道你们再也不会在一起了。你是他一颗糖就能收买的姑娘,也是他十座金山都换不回的姑娘。分手是没有原因的。积累起来的失望真的太可怕了。他一辈子都不会做事之前先考虑你的感受,也永远不会给你你所向往爱情的样子。分手快乐,分手真好。

听完她的故事我长呼了一口气。人们总以为自己会爱上那个喜欢逗自己笑的人,结果却偏偏总是爱上会让自己哭的人。算了。我和她说你还这么小这么年轻,总会再遇见爱的。她顿了一下,然后很认真的说一定会的。嗯,一定会的。

写到这里我都有点难过了。现在已经是深夜了,手机很亮晃的我眼睛有点疼。我总是写别人的故事,那么下次我把我的故事讲给你听吧。都说有故事的人很脏,可谁又是干净的呢。

那么你呢,这么晚没睡,在等谁的晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,253评论 0 11
  • 今天周六,计划先站桩后做动态静心。把客厅窗户打开通风,垫子铺好,准备好宣泄工具,就去站桩了。 今天站的过程中腿会前...
    闵静阅读 163评论 0 0
  • 小学校的学生不多,老师也不多。 一二年级时候的数学老师张老师,说话总是轻轻的,慢慢的,很爱笑。她的家就在小学校河对...
    印迹小师傅阅读 267评论 0 2
  • “回家吧孩子,你奶奶病重了想见你一面”,听到我爸沉重的呼唤,远方的我走上了归乡之路。当我再次踏进那片旧时空里,满满...
    1314伴月阅读 55评论 0 0
  • 未回首亦无从感知, 岁月那些被搁置, 一字一句编成了信纸。 又岂知, 道尽的沧桑已不执。 当下的感性最真挚, 字迹...
    素筏淡墨W阅读 238评论 3 8
  • 以前很讨厌那种带古风的文笔,觉得特别矫情,特别做作,通常相应内容言之无物,无病呻吟。 前室友,一个热衷于汉服的女孩...
    嗨皮屁儿阅读 310评论 0 0