婊子 傻子 戏子

肖叁叁,一个混迹于群演中的富二代,喜好演戏却从未学习,一丁点儿都为学习。所以常年扮演着路人甲乙丙丁以后的路人X,或是一堆尸体中最底下的一个。总的来说他就是个群演中的混子,不学无术,却得意洋洋。

作为一个富二代,就该有富二代的资本。在这座城市里他老爹给他开了个川菜馆。生意本来好好的,某一天三少爷心血来潮找来一群人拆掉招牌,砸了店子里的所有包间,说是要改变方向做麻辣烫。

三少爷大方的发了两个月工资给所有工人回家休息,等店面装修好了再回来。

两个月一晃就到了,开业的早上,所有的菜品都装备好了,可是没有人会炒麻辣烫料,所有店员都焦急地等着这位三少爷出现,一群人坐在大厅望着店门口。

临近10点,三少爷带着一个大汉终于出现在店里。三少爷站在人群前说:“这人以后就是你们的主厨,不,主烫,谢三福。”所有人的目光看向三少身后的大个子,大个子不好意思的笑了,笑像个傻子。

没错,他就是傻子。

傻子本名谢三福。一个月前肖叁叁在夜店勾搭上一美女,驱车到美女家楼下时被飘然而至的麻辣烫香味而吸引。得美女一包砸和屌丝称呼后,独自一人坐了下来:"把你这最好吃的东西一样给我烫十串。”他低着头摸了摸脸心里骂着刚那婊子出手还真重,吃个麻辣烫就成屌丝了?臭婊子。

你的菜,这是蘸碟,傻子放下转身要走,肖叁叁用筷子挑了挑盆里的菜喊道:“嘿嘿,等一下,怎么全是素菜,不是说了把最好吃的都给我烫来吗?”

傻子回过头傻乎乎的笑着说:“俺觉得素菜是最好吃。”

傻子来结帐。

是个傻子?肖叁叁夹了一片土豆放进嘴里,卧槽,这是麻辣烫?这么好吃。

自此肖叁叁三天两头的跑到傻子这里。刚开始时还是算是老实的吃麻辣烫,后来发现谢三福傻乎乎的便开始怂恿傻子把他麻辣烫的技术交给他。

三福,你的底料方子卖给我呗,你看,我都连续来了快一个月了,而且我为了把你的麻辣烫发扬光大,我都把我家的川菜馆给重新装修了。肖叁叁厚颜无耻的站在正烫串的傻子旁边,时不时的动手动脚的骚扰认真烫串的傻子。

叁哥,都一个月了,你吃完东西就开始开骗我底料的方子,我不能给你,这是我爷爷传下来的说不能外传的,我就这手艺指望着它供我妹妹上大学,给你了我怎么活啊。

肖叁叁走到坐在小板凳上串菜的谢颖身边蹲下问,颖颖你哥是真傻还是假傻?感觉他什么事情都看得挺明白的啊。

你才是傻子,我哥只是脑子反应慢,你敢骗他,我饶不了你。谢颖颖对着肖叁叁晃了晃拳头。

你说你们麻辣烫味道这么好,摆这么个小摊浪费了。这么好的味道,到你们兄妹两这都第三代了,还摆个路边摊。要不这样,我请你哥到我店里当主厨,你家秘方保住了,你们也不用这么辛苦对吧?

谢颖颖放下手中的活看了看不远处正给客人上菜的哥哥。肖叁叁心里窃喜,看来有戏了。

说吧,你给什么条件。

什么?

别以为我不知道,你早就知道你要不来秘方,你天天往我们这跑,无非是想把我们骚扰烦了,再提出一个退步的建议,让我们好接受。其实,你心里早就计划好了。颖颖看着一脸装模作样的肖叁叁,没好气的说。

咳咳,颖颖女孩子太聪明了不好,即使有些事情看透了,也别说出来,你看你把你叁哥哥弄得多尴尬。肖叁叁此刻确实感觉自己头上挂着一排竖线。这样,三福只要来我店里,我给他百分之二十的技术入股,每个月一万二的工资,外带给你们兄妹租套房子。

推荐阅读更多精彩内容