小朋友的语言

哼哼今天问我“妈妈,为什么我们有皮儿呀?”照往常我得更正他,“不是皮儿,是皮肤,”然后搜索一下皮肤的作用,读给他听。今儿我没有,直接回答他“因为我们的芯儿得需要皮儿来保护啊。”小朋友好像明白了似的,“我们的肌肉跟血都是芯儿对吧?”我说“是呀,还有骨头也是呢。”他今儿没有像往常一样性味索然,我也没有像往常一样照本宣科,睡前时间变的轻松又愉快。

我改变是因为发现小朋友是天生语言专家,能用有限的词语把事情描述的生动又有趣,比如我让他看弟弟睡了没,他回来说“弟弟软软乎乎的睡着了。”我一看,他两个月的胖弟弟被放在一个大枕头上睡的正香,可不是“软软乎乎”。他还经常说弟弟“可爱咪咪的”,俩月的娃儿没烦恼,经常盯住对方就笑咪咪的,可不是“可爱咪咪”呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于这个话题,已经被大家谈得差不多废了。最近看了很多关于这个话题的文章,对于一个靠体力多于靠文字吃饭的职业工作...
    禅悟空阅读 368评论 0 2
  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修13班~06 Xiaohua # 20171202(5/60) 【幸福...
    Tang安雅阅读 68评论 1 0
  • 如果是雨天,我会撑把伞,在湿润斑驳的青石板路上,缓缓而行。周遭一片寂静,丝丝雨线,点点飞絮,任凭哀怨在这雨天恣意蔓...
    春水逍遥阅读 86评论 0 1