包包成长记

图片发自简书App


《包包流浪记》是火星爷爷所写的一个短小的故事,刘经玮绘制的绘本。

这个故事是关于一个跟主人走失的包包独自走上旅程的故事。

包包登机了,主人没有。然后包包就成了一个流浪的包包。未等待到主人的包包决定自己去旅行。

它走在陌生的街头,遇到了艰难行走的路;迷雾中的吊桥,被狗追赶。但是最让它难受的,是走在街头上,其他包包异样的眼光。其他的包包都有拥有它们的主人。

它寻找同伴,找过流浪狗、蜗牛、小鸟,甚至回到机场回转圈想等待被重新需要的可能。它认为拥有了一个主人,自己也是一个称职的包包。

为了拥有一个橱窗中的桃红包。它拼命、勇敢地挣钱。

它终于拥有了一个同伴。

但桃红包却不喜欢穿过街头时候接受其他包包一样的眼光。成为包包的同伴并不能给桃红包带来快乐,对它而言,不过是从一个橱窗到了另一个橱窗。于是,它将桃红色包包送给了一位贵妇。让桃红包有它自己的命运。

然后,包包又开始了下一个阶段的旅行。看到街头上有街头艺人在表演,它也成为了一个街头艺人,吸引的人并不多。直到有一个小男孩告诉它,服装太单一了。于是包包学会了变换服装,甚至学会了皮影戏。它的表演慢慢吸收更多人的脚步停留。

它遇到了其他的包包,成立了自己的马戏团,到各地去演出。

包包下一段的故事是什么呢?不知道,会是有趣的,好玩的故事吗?

当一个包包从与主人的关系脱离,成为了一个独立的个体,它在寻找自己的意义,它去寻找过另一个主人,也去寻找过同伴,甚至希望获得一个附属品。它被拒绝了许多次,但它依旧在前行,最初与主人的错过触发了它的反思与成长。

每一个个体是独立且完整的。故事的结尾,包包作为一个独立的个体,找到了其他包包、成立了包包马戏团,用精彩的表演给许多人带来了欢乐。

“你不会因为拥有谁就完整。也不会因为失去谁就不完整。你本来就是完整的。”

我觉得这个独立并不是一种孤单,是一种意识,一种力量。

推荐阅读更多精彩内容

  • 包包今天练趴的时间我给长一点了,宝贝可以把头从左侧抬起,再转到右侧趴下了。 今天开始,包开始喜欢把...
    快乐的宝妈阅读 150评论 0 0
  • 无论你我身在何处,天南或地北,总会相遇,总能相知,终会相许,终得相守,直至携手白头。 ——天之以南,地之以北
    萧泠然LH阅读 99评论 0 0
  • 1 是健康的犒赏让我存活于世,谢谢,谢谢,谢谢! 2 感谢我的眼睛,让我清晰的看见五彩斑斓的世界,谢谢,谢谢,谢谢...
    上官祯莜阅读 71评论 0 0
  • 第90首现代诗,茉莉写于1127 寄一份问候 给逝去的童年 黑暗的火焰,包围了她的凛冬 她只剩冷静 无言与空洞 躲...
    茉莉的小茶馆阅读 81评论 6 7