害怕

        害怕会失望,所以选择默默流泪,害怕别人辜负,害怕辜负别人。



        人啊,一但想的多就会变得痛苦,所谓的痛苦不过是自己给自己上的枷锁。现在越来越害怕,就越是觉得自己什么事都做不好。简单点多好,当我越是怀念从前,就越是讨厌现在的自己。那时候的无知,让我向往一切美好,现在的我,羡慕其他人,却唯独觉得自己痛苦。父亲对我说看重我,不敢有只言片语的回复,我清楚地明白自己有多差劲,恋人的漠不关心,不敢去追问指责,害怕一切都不是自己可以控制的。人啊,还真是讨厌。

        看过《被嫌弃的松子的一生》吗?一生渴望爱,一生被爱辜负。看完松子的一生,心里想我才不要有这样的一生呢,可是静下心来想想,我有没有拥有松子追逐爱的勇气呢?这部电影看了一遍会觉得松子这一生还真是糟糕,甚至想要引以为戒,期盼这样的事不要发生在自己身上才好。再看下去,我却清楚地意识到松子的一生不糟糕,相反,她始终是一位战士,与这俗世作斗争。我们的松子,可爱的精灵。

图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容