Cocos Creator如何制作3D微信小游戏(一)

Cocos Creator推出了3D编辑器,集成到了2.1以后的版本,今天我们来看下如何来使用 Cocos creator2.1做3D。

 1: 可以2D/3D来回切换的场景编辑器: 

点击按钮,可以进入3D编辑器模式,再点击一下有回到2D编辑模式。

 

 我也创建了个交流群 点击链接即可加群 点击链接加入群聊【cocos/unity交流群】

 

2: 3D游戏中的2D元素:

2D元素我们放到Canvas下面,然后我们新建一个分组UI,所有的2D物体(一般是UI)我们都分来的UI分组下,MainCamrea 专门只绘制UI类型的物

体。

 


Cavans下的MainCamrea




3: 3D游戏场景的必备的物体

(1) 新建一个物体,用来做3D场景的根节点,这个根节点要在Canvas外面

(2) 3D物体的节点一定要切换成3D模式:


(3) 新建一个3D摄像机, 摄像机不绘制UI,其它的都绘制,摄像机一般用透视投影。

 

(4) 在场景中放一个光源,在层级管理器中右键,创建灯光,灯光是可选的,有些Shader 药灯光,有些Shader不需要。


(5) 导入fbx3D模型,然后拖动fbx3D模型到合适的位置。


(6) 配置模型所有的材质参数 (Shader算法 + Shader所需要参数)




今天的Cocos creator 3D场景搭建就到这里了,有兴趣的同学可以试下。

推荐阅读更多精彩内容