自制葡萄酥干

            午觉睡起来后,儿子喊着要吃饼干。家里也没有,连馒头都没有。看着儿子哼哼的样子,想到在下厨房里看看有没有简单的饼干做法。

    不停的滚动屏幕,迅速扫描材料做法,突然葡萄酥干映入我的眼帘。它的材料简单又普通,就是它了。

                                    葡萄酥干

材料:

          低筋面粉          180g(家里没有,用筛过的普通                                                  面粉代替)

          蛋        黄          3个

          葡  萄  干          60g(手抓几十颗)

          奶        粉          12g(奶粉罐里的勺子4勺)

          黄          油          80g(家里没有,用酥油代替)

          细  砂    糖          50g(儿子吃饭的小勺 2小勺)

        家里的材料准备好了,开工!

    1.因为酥油是装在类似二锅头的瓶子里,又是固体形状,于是把它放在温水里化开,五分钟后成为液体酥油,倒在不锈钢盆里。此时,液体酥油是不能打发的,就放在冰箱里冷冻二分钟,不敢冻时间长,那样更不能打发了。没有电动打蛋机,就用人工打蛋器打发,快速顺着一个方向搅动,大概二分钟后就可以添加奶粉和细砂糖,因为儿子小,不能吃太甜的东西,所以细砂糖放的少。

2.使劲的顺着一个方向搅拌,使三者充分融合在一起。

3.这时,你过滤蛋清,倒入一个蛋黄,再使劲的顺着一个方向搅拌,让这个蛋黄与2充分融合在一起后,再倒入下一个蛋黄,依此类推,直到第三个蛋黄结束。

4.加入筛过的面粉(这样面粉里面就没有颗粒),就跟和面一样,揉咸一个圆后,把它按平,放入葡萄干(最好放几颗就行了,放多会被烤糊的,我就是心贪放多了)。

5.用檊杖把它擀平,一边擀一边用手再把它往一块聚拢,因为在擀的过程中,边缘它会裂开。其实,当你擀到大约1CM的厚度时,放下擀杖,用手把四周整一整,就成一个方块,可以用模具刻出不同的造型,也可以简单的用刀划井字格,就成为一片片普通的长方形饼干。

6.先把烤箱预热,用180℃的温度时间5分钟让上下管加热。根据自家烤箱调整预热时间,书上建议10分钟,我用了5分钟。

7.在预热的过程中,在烤盘底下铺上一层锡箔纸。当然可以不垫,只刷一层油。

8.摆盘放入烤箱,因为有点多,烤箱小,分两盘烤。              第一盘,在烤盘里刷了一层油,放入造型饼干,温度180℃,时间十分钟(书上建议十分钟)。十分钟后,拿出烤盘一看,烤过了,有点像咖啡色,多出的葡萄干就糊了,吃起来还是脆脆的,酥酥的,还挺好吃的。拿出饼干后,有的底部沾在盘子上面。

图片发自简书App


        第二盘,铺上锡箔纸,摆好饼干,温度180℃,时间5——7分钟之间。指示灯灭后,拿出来一看,颜色不错,金黄的,吃起来很酥很脆,吃一个想两个。

图片发自简书App

      原图附上,没有美化哟!

          好了,以上就是我照着网上介绍的方子亲自试验一番。个人认为,1.糖可以少放一点,不要太甜,我的糖有点多,感觉吃多了会有腻味。2.烤盘最好铺锡箔纸,最大的好处就是好清理,易擦干净,烤盘不容易脏。唯一不足之处,没有拍步骤图,只有成品图。

      哈哈哈,希望能给你带来更多的灵感,做出更好的美味,让你的家更美好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年10月22日烘焙活动回顾 如果你愿意一层一层一层地拨开我的心, 你会发现,油皮缠着油酥, 油酥裹着豆沙,...
    余温未减阅读 187评论 0 0
  • 文/甜甜懒妈 知道蛋黄酥是那次去台湾出差,老公告诉我蛋黄酥很好吃。我这个大大的吃货一听马上来劲了,赶忙网上搜索口碑...
    沉木木阅读 2,544评论 6 18
  • 现在的感觉,很奇妙。好像时光穿越到了六年前。我敲着乱七八糟的文字,然后脑子里很空。从初一开始不断的“启程”。然后还...
    圆宝w阅读 223评论 0 1
  • 填充:设置填充的颜色间隔:设置四个方向上的间隔大小:设置大小圆角:同时设置五个属性,则Radius属性无效andr...
    旺仔爸阅读 74评论 0 1
  • 一直以来我都有这样一个疑惑,是不是这个世界上的所有人都对家乡怀有一种近乎狂热的依恋之情,除了我。 李白的诗从小背到...
    阿派APE阅读 161评论 0 2
  • 天总是亮的很慢,灰蒙蒙的,还未醒过来就已经让大群人开始奔波,摆小摊,热豆浆,搭早车,混杂热闹仿佛还是昨天,从来就没...
    Ailsa1314阅读 113评论 0 0