一个不是跨年的跨年

     其实我并没有跨年的习惯,我可能还是更喜欢春节这种跨年,可大家都跨年了,于是我也就跟着跨年吧。

      之前也写过2016的总结,转眼2016终究是阳历意义上的结束了。这一年关于高考,关于大学、关于女孩、关于友情、关于很多不关于的事,我都经历过了,于是又想说点什么,又想写点什么。

      我一直都是个纸上谈兵的人,一直都是个理论派,一直都是好说不做的人。可今天我却坚持了,这是我在简书上第三次写东西,我想两天写一次。之前的两次也的确是这样的,可今天却差点没有写,可最终还是写了。我又多坚持了一次,我也终于在自己的飘忽不定上选择了最开始的坚持。

      也看了很多人的2016的总结,总归是迷茫的更多,感觉自己失败的更多。我也是他们之间的一员,所以我不知道自己到底有没有资格继续写下去。

       还是那句话,大家都想成为自己最想成为的那个人,于是大家都成为了大家。我也曾试过在大家都下课的时候逆着他们前行,我发现我根本无法前行,就算前行也只是一种缓慢的蹒跚罢了。我也曾试过在很少的时间里去一趟图书馆,或者去打几分钟篮球,可是很多时候我都没有成功的做到这些事,很简单的理由,因为我把自己很当回事,所以觉得别人对我有看法,所以我一次又一次停止了自己想做的事。

       可是我还是懂的,世界不会因为我而停止转动。我以为我有多么重要,其实在很多人眼里,我终究是路人。可可笑的是,我还很把自己回事,还觉得大家都以我为中心。

      这个可笑的想法啊,在2016的最后一天或许就会消散了,我也终于能够去学会平静的去做自己想做的事,而不会太过在乎别人。

       别把自己太当回事,别人才会把你当回事。或许就是这个道理吧。希望我还明白的不晚。

       世界很大,缘分很巧,希望我能够在2017年有新的故事和收获。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~09班~11~唐丽 20170807 21/30 09班 幸福3朵玫瑰 昨日摘...
    幸福实修09班唐丽阅读 155评论 0 1
  • 我们分手了 这样的结果 出乎意料 我想着我们不会走到结婚 但还有点幻想 没有想到,时间会这么短 你的一句朋友间的相...
    chde我阅读 128评论 0 0
  • 我是一个孩子的妈妈,而且是人到中年了,就是俗称的上有老下有小,花钱跟水一样的年龄段。上班一直在上着,但是收入不高,...
    往事随风VIP阅读 174评论 1 0