“你还年轻,机会多的是”“呵呵”

表姐高中毕业时刚满18岁,知道家里父母难以支撑三个孩子上学,于是她主动提出放弃继续读书,而是选择去了深圳一家国内知名的电器品牌公司去工作了。

几年前由于我表叔是这家公司比较大的代理商,大家都觉得这家企业还不错,待遇各方面都行;加上销售门槛本来就很低,表姐基本上没有靠学历也没有找什么关系就进去了。

这份工作是她第一份工作,加上她自己誓立要让自己创出一点成绩,她想用自己的经历告诉别人:“就算没有学历,我依然有能力比你们过得好”,从小因为家里贫穷,让她跟着受了村里不少人的冷言冷语,这更加大了她努力的决心。

可销售往往就很吃力,不仅需要耐心和时间,对于沟通和人际关系尤为讲究,更重要的链接就是人脉。初来乍到的她,每天小心翼翼的和领导同事打好关系,还时刻需要收拾行李拖着行李箱就外出出差,其实说白了就是跑腿。每天战战兢兢、任劳任怨的四处奔波着实不容易,尤其还是一个娇小的女孩子。

表姐学会了很多之前都没有接触的东西。比如她考了驾驶证、考过英语雅思、学演讲和沟通。他也喜欢唱歌,没事也会去KTV。他读书时成绩一般,在学校基本上丢在人堆里很难能找到的那种,沟通能力那是很弱的,朋友很少,销售这对她来说,真是一个很大的挑战。

她形象一经打扮化妆,秒变女神。身高168cm,特别会穿衣服,打扮非常勤快,衣服一天换一套,反正给人的感觉这姑娘很干净很舒服很有气质。

只有外在形象当然远远不够,靠脸的同时还是需要靠脑子。她也非常勤奋上进,去了一个新的城市,她就会有自己规划和立目标,先初步了解市场需求的概况,计划好一天要拜访多少家,目标要第一次去就把人家名片要来,只要有一个有意向的都不会放过。当时,机会还是挺多的,她们公司有几个空白市场交给他了,她一个人都跑下来了,然后交给其他同事去维护,这让领导瞬间注意到了她。两年后,一位总监离职大家本以为她可以升职了。

公司的人找表姐谈话:“小林,你还年轻,以后机会多得是。”说不难过不可能,表姐也开始反思是不是自己还不够努力还远远不够~

于是,这次表姐更加用力用心的接好每一单,业绩稳屈直上,很多员工都对表姐的成绩表示钦佩。而恰好前段时间,一位40多岁区域总监离职,她以为这次自己一定能握住机会,很多人都认为她势在必得甚至毫无疑问是她。

可命运总是出其不意,结果往往和预期相差太多~

她还是失败了。

做了那么多年,屡次升职落败。这样的情况,其实挺打击年轻人的积极性,我努力,上进,不就是为了升得快一点,比别人早点达成自己的目标吗?哪怕年轻,工作中面临的压力,承担的责任,做的事情一点也不少啊。

不知道大家发现没有,凡是一个企业或单位,不重视年轻人,往往发展得很慢,也会非常僵化。

而那些鼓励创新,支持年轻人的单位,会发展越来越好。

我特不喜欢听“你还小,你不懂。”“你年轻,机会多得是。”可年轻从来都不是任何借口。

的确,年轻时会有更多选择机会,可是如果耽误一两次,很多机会也就没了。当然,我们都会“老”,不能因为我们年轻,就懈怠。

有能力的人能忍受一次两次的失去,善于等待机会,在期间不断的努力,终有一天得到你想要的东西。

这也给我们一个警醒,在年轻的时候,不要贪图什么安逸,不思进取,到了中年,就会面临很多危机,到时候后悔也没地方说理去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今早凌晨尤文3:0巴萨,特开心,忍不住在微博刷屏,于是就看到了一张背影图,我就有了些情绪。 事情大致是这样: 20...
    芒果小呆阅读 165评论 4 3
  • 2016年的高考,我失利了。即便我心里万般不愿,最后还是面对现实选择了大专,三本的学费,想必也了解,我不是那种富裕...
    BAGIN阅读 139评论 5 0
  • 临近年底的时候,会有种极疏离的感觉。盖因这段时间内,察觉过去的一年实在碌碌无为而所余时间又实在太短暂,想来也不会发...
    秋库里阅读 58评论 0 0
  • 算力公示 1、如何证明好比特币有真实的算力,算力多少? 好比特币算力在 认证开户类 1、注册后是否能修改用户名? ...
    1ffa40b620b4阅读 326评论 0 1