2017-07-23

今日按摩课程分享[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

      情绪需要表达与流动,情绪没有好坏,当我们的头脑被教育了太多的不应该无形中便压抑了很多的情绪,而这些情绪会隐藏在身体里。身体在爱的按摩下开始释放紧张,情绪会自然的流动出来,当情绪得以释放与流动,身体便开始回归平衡,舒展、放松,美丽由内而外的散发。

      今天的按摩课后发现好多学员的脸部都有变化,面色红润有光泽,又是值得庆祝的一天

禅意按摩分享,个案中,我被掏空了,浑身疲软,前所未有的彻彻底底地释放了,那个乖乖女和泼妇的形象是我给自己强加的,束缚了知心四十年,感恩韩老师,他让我找到真正的自己,记得自己,好好照顾自己,爱自己。亲爱的同学们,也感谢有你们,让我真真实实体会温柔地对侍和被对待,太美妙了!我们每个人都是一颗颗珍珠,在课程里一次次脱着外壳,散发出爱与关怀来。[玫瑰][玫瑰][玫瑰]


@春暖花开   压抑和硬撑是一辈子,释放和温柔也是一辈子,我们有选择[拥抱][拥抱][拥抱]


先在自己身上做些工作,然后你就可以提供按摩了。而按摩不只是按摩。你是在分享能量;除非你内在有能量在流动,否则很快你就会感到疲惫不堪。届时就会很有风险。你不光是身体上疲惫——这个不重要;你会睡觉,你会吃饭,疲倦会消失。但按摩是在更深的层面上分享能量。当你在按摩别人的身体,不只是你的身体涉入其中——你精微的身体,两个能量体,两个生物等离子体。接受按摩的人可以从你身上吸取很多的生物等离子,除非你内在有一个持续供应,除非你跟源泉连结在一起,否则你就会被耗尽。它或许不会立刻就会影响你,因为你还年轻。甚至几个月、几年你都可能感觉不到它,但是有一天突然的你感觉到自己崩溃了。

所以我的了解是,首先一个人应当先在自己身上工作,一个人需要变得非常非常的归于中心。当你归于中心了,你就消失不在了。当你归于中心了,源泉开始运作。而你只是一个管道。宇宙开始流经你——那么就不会有问题。你想分享多少能量都可以,你会持续的获得新的能量,嗯?那么你就不会像一个没有泉水供给的水库。你像一口井,有很多泉水在供给它;你持续的把水取出来,新鲜的水流进来——你不会耗光它。事实上,你是把陈旧的、腐朽的、发霉的水取出来 ,而新鲜、充满生机的水流进来。所以这口井会很开心——你在让它卸掉来自过去、陈旧和腐朽的负担.....

所以按摩、疗愈,还有这类现象都是非常精微的。问题不光在于懂技巧,更重要的问题在于如何跟源泉连结——那么就不会有问题。那么我甚至不会在乎技巧,不会在乎你懂不懂技巧,嗯?你可以简单的从和别人的身体玩耍开始,能量会流动,你们会从中获益良多。但是只有当提供按摩的人也从中受益时,才会有真正的受益。那么疗愈师是受益的,接受疗愈的人也受益——双方都受益,没有人吃亏。

——摘自奥修《从身体开始》

昨天下午,约韩老师做了第一次眼部按摩。

韩老师主要在颈部、后枕和眼部做了工作。在颈部和后枕处按摩的时候有些酸痛感,甚至整个背部都有发热的感觉,按摩完颈部觉得很舒服[呲牙]

在眼部的按摩极其轻柔,让我觉得自己对眼睛简直太粗暴了[撇嘴]。

按摩之前,我的眼眶部分经常觉得紧张,就像眼睛上罩了个箍儿一样,总感觉眼睛和眼眶不是一体的。

按摩之后,眼睛待在眼眶里十分踏实舒服,一体感很强。

按摩之前,韩老师写了几个字放在离我一定距离的地方,我几乎无法看到字的存在,只是很模糊地辨别出几个字影儿。

按摩之后,在放在同样的位置,我可以明确看到字的存在,虽然不能辨别是什么字。

更神奇的是,我一直以来的“不治之症”黑眼圈神奇般地减弱甚至消失!这让我感觉不可思议!

今天才来分享,是特地多观察了一天,发现黑眼圈的确不像原先那么重了,因为儿时得过肝病,那是伴随了我几十年的黑眼圈!

真的不可思议!我们的身体可以自救,可以自我调整,前提是:温柔地对待祂!

感恩韩老师![玫瑰]


我们每时每刻都不可避免地采取一个特定的姿态,一种特定的态度,我们的身体总是采取同样的姿态,并且会在头脑中引发相应的姿态和态度。我们被封闭在一个习惯性态度构成的主观世界里,但对此却没有觉察。甚至都觉察不到身体哪些部分是紧张的,哪些是放松的。


那些既有的姿态、态度禁锢了我们,我们必须从既有的态度中解放出来,从沉睡中醒过来,向另一个空间,另一个世界敞开自己


能量平衡按摩海清哥分享!

下午给母亲做了一次按摩个案 , 开始时我的头脑方面想是不紧张的 ,但身体上还是紧张的 。对于现在的我 ,母亲的身体是陌生的, 动作和肢体上的缓慢和温柔 也没有掩饰住我的紧张, 同样母亲也接收到了。 让我欣慰的是 ,母亲身体上只有背部一点和腿部一处有不适 , 母亲回馈说起来后腿部很轻松 ,做完脸部后眉心有共振 ,还说把有些事想通了 。我知道这是母亲身体平静后 对事情的接纳 ,能带给母亲身心的平静我感到了满满的幸福 。同时感谢母亲的积极配合 [愉快][愉快][愉快][亲亲][亲亲][亲亲][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

当脊柱不直的时候,感觉与思维,或是思维与感受之间就难以建立起正确的连接。每一部分都保持着相互隔绝的状态,与其他部分没有真正的连接。当脊柱挺直时我们会感觉身体里的能量影响着身体。于是不再有形体和临在分开—它们是合一的。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一个门徙说:最近几天在静心中我感觉到能量起来了,然后卡在我手臂某处。我在找一个可以让它出来的方法,然后我开始做深...
    静之语阅读 12评论 0 0
  • 一个在社区练习的门徒说,在工作中她停滞了:我不再感觉到情绪高昂,我也不再感到低落。好像它真的就在中间,我从未有过这...
    静之语阅读 13评论 0 0
  • 奥修: 面部肌肉尤为紧张,因为面部储存着90%的紧张——身体其他部位全加起来,只储存了10%。因为你所有的紧张都在...
    静之语阅读 27评论 0 0
  • 按摩不是一般的事。它有着非常的意义。有些人天生就适合提供按摩——你是其中之一。你的能量能走的非常非常深。但是当你提...
    静之语阅读 28评论 0 1
  • 既然这么有兴致,今天就一写到底吧。 最近的工作状态可以用混乱、惨烈两个词来概括。混乱是指毫无章法,各种乱糟糟的杂事...
    郁金苏合香阅读 110评论 0 1