遇见更好的自己----100天读33本书(总结篇)

简直太神奇、太不可思议了,我居然能够完成这个挑战——100天读33本书!

以前我虽然有看书,但都是无聊的时候拿来消磨时间的,一年看不到五本书,就觉得自己很了不起了。

刚开始听到有这个活动,我有点激动,想要试一试,但是像我这样三分钟热度、又是个电视剧迷的人,能否顺利闯关呢,我甚是担心。

犹豫了一个星期之久,最后决定尝试一下,就算没办法完成,也当成是一种体验好了,连后路都为自己想好了。

1月8号那天,正式开始了阅读活动。刚开始的前两个星期那是相当地信心满满,每天一有时间就看书。

慢慢的我有些怠慢了,因为是看电子书,眼睛盯着屏幕看久了发酸,而且我发现,我看书的速度特别慢,注意力很轻易地又被连续剧转移了。

一月份结束的时候,群主说要交一份本月份的读书清单,每本书200字左右的总结作为淘汰标准。

我紧赶慢赶,终于赶在截止日期完成,群里100号小伙伴一下子剩下60个,看着群里的变化,有点伤感。

我默默下了决心,不能中途退出,我跟这个阅读群已经有感情了。

在接下来的时间,群主提供了一些读书大咖的读书经验分享课供大家学习,像如何做读书笔记、如何提高阅读速度与效率等等,从里面,我学到了很多知识。经过这100天的磨练,我觉得我确实有了一些不一样的变化。

现在的我,连续剧、刷朋友圈、看微博、逛淘宝都几乎远离我了,除非有重要事,我才会去打开这些APP,同时也会自觉地控制好使用的时间。

几乎一有空闲时间,我就一头钻进书海里,与书为伴,感觉这样的日子过得特别充实。

最重要的是,我现在能自觉的早起了,虽然六点半对很多小伙伴来说不算早,但是,对于一个不到最后一刻不起床的我来说,已经有了很大的进步。

确实,唯有实际行动,才能有机会遇见更好的自己!

在这里,我要特别感谢长颈鹿发起的这个百天阅读活动,给我们提供了一个这么好的读书环境。同时也要感谢一起读书的小伙伴们的鼓励和督促。

下面附上这次阅读的书单:

1.《云朵上的歌》

2.《灵魂有书香气的女子》

3.《布鲁克林有棵树》

4.《富爸爸商学院》

5.《蛙》

6.《一线教师》

7.《像魏书生学什么》

8.《孤独这种病,遇见你就好了》

9.《摆渡人》

10.《魏书生的教育特色》

11.《闲暇处才是生活》

12.《姑娘,你穷是你故意的》

13.《他爱的是玫瑰,而你是蔷薇》

14.《微表情心理学》

15.《星星上的花1》

16. 《星星上的花2》

17. 《正面管教,不凶不吼教出好孩子》

18. 《老舍集:骆驼祥子》

19. 《10秒钟打造幽默高手》

20. 《书都不会读,你还想成功》

21. 《中国茶文化趣谈》

22. 《步步为赢》

23. 《牛虻》

24. 《我知道你不知道的自己在想什么》

25. 《窗边的小豆豆》

26. 《欣喜是自酿的》

27. 《如何高效阅读》

28. 《如何改变习惯》

29. 《番茄工作法图解》

30. 《从容彼岸是生活》

31. 《如何高效读懂一本书》

32. 《小强升职记》

33. 《不做教书匠》

推荐阅读更多精彩内容

  • 近段时间我读了一篇《要么孤独,要么庸俗》,深深地感到作者简直写到了我的心坎里,查了作者,是德国的哲学家叔本华。 于...
    踏雁寻花阅读 641评论 0 3
  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 33,136评论 10 208
  • 2017一九月第十八篇一星期一一晴 今天一顺回到家里,高兴的对我说啊“妈妈,今天我又得了两个绘本,因为刘老师说...
    一帆风顺平平安安阅读 87评论 0 1
  • 淡淡的云,蓝蓝的天,阳光暖暖的照在身上,让人有一种舒畅的心情。 随着来四方山闲游的人群,我走进了四方山南广场。呵,...
    小肥皂sy阅读 592评论 1 2
  • 夜一如既往浓郁的深沉,陶醉在楼阁外繁华而又寂寞的灯红酒绿,眼眶里湿润的气息也在模糊这个物是人非的画面,似乎好久都没...
    微语悟人生阅读 182评论 0 3