与你相遇

初识

你穿着一袭白裙,从远处向我走来。

你走到我面前,面带微笑的介绍着自己,你的声音很轻柔好听,就像春天的阳光一样,给人舒服的感觉。

“你好,我是十年后的你”,你对我说到。

我看着对面这个个优雅从容面容清丽的女子,再看看我自己,很难把这样的女子跟我自己联系到一块儿。

“我有点不敢想象,十年后,我会成为像你这般美好的模样”。

你仍然淡淡的笑着,说了句,“人总是会改变的嘛”。

我望着你,隐隐的对未来的日子有了更多的好奇和期待。

有关爱情

“你能告诉我,我会拥有什么样的爱情吗,等了这么多年,也没等到我的那个Mr.right,我都快不抱希望了。”我有些期待的问到。

“你是想问,你什么时候可以遇到你的那个Mr.right,他是个什么样的人?”

我使劲的点了点头。

“如果我告诉了你,你要怎么做呢”?你问到。

“那我当然是要等他来找我啊”?我回答的理所当然。

“你觉得等来的爱,会让你感觉到幸福吗”?你继续问我。

“我觉得不会,那要怎么做呢?”我有点心急的问到。

“爱不是等来的,而是靠你自己去创造。当你在单身的时候,把自己照顾好,提升爱自己和爱别人的能力,那个人自然的也就会来到你身边了。当然,我能感觉的到你的焦虑,不过也许你可以试试我说的方法。”

“好的,谢谢你,我会试试的”。

图片发自简书App
有关梦想

“我一直有一个梦想,想要成为一个心理咨询师,我不知道该不该全力以赴去实现这个梦想。刚入行,收入低,肯定是要慢慢熬的,万一熬个好多年,也熬不出头的话,那我的人生不是很失败”。

“你喜欢现在的工作吗,能从中得到乐趣吗,有感到很幸福吗”?

我摇了摇头,深深地叹了口气。

“不知道怎么做的时候,问问你自己的心,它会告诉你要怎么做。百年之后,我们终究都要离开这个世界,离开的时候,不后悔不遗憾,是不是也算是一种成功呢?”

“好的,我会努力问问自己的心的”,我说到。

你好像有种魔力,有你在,好像什么都不是问题。

图片发自简书App
有关幸福

那要怎样才能幸福呢?

我忍不住的问了你第三个问题。

你想了想,回答我――活在当下,珍惜现在。

你说,人们常常会花时间去“后悔过去,担心未来”,唯独忘了活在当下。

你说,我们常常去遗憾过去没有尽全力,也常常担心未来不可控,却唯独忘了利用我们现有的资源去开创更好的生活。

你说,正因为此,我们才应该要更珍惜现在的一切,把精力放在当下,在我们正在经历的每一分每一秒,都好好的做自己想做的事,爱自己想爱的人。这样,幸福就自然而然的来了。

图片发自简书App
告别

我还想问你点其它的问题,你却跟我说,你要走了。

你对我说:“其实你很厉害,是你创造了我,没有你,就不会有我。所以,相信你自己,你很好,你也值得被爱”。

看着你的慢慢离去,我已经不像之前那样对未来充满恐惧和担心了。

我的人生,还有很长的路要走,我依然会有很多的困惑,会遇到很大的困难,但我知道,一切的一切,都是为了让我成为更好的自己,只要我愿意听从自己的内心并学着去爱。

谢谢你,十年后的我。


推荐阅读更多精彩内容