加拿大有感之一—印度人

众所周知加拿大是个全面开放的移民国家,始终保持着积极的移民政策,移民数量也在不断增加。到目前为止,移民到加拿大人数排名前三的国家分别是菲律宾,印度和中国,没错,中国暂时还排在第三。从今天开始我就想写一些在加拿大遇到的其他国家的的人和事,可能是学社会学的原因吧,对于人比较敏感,也喜欢总结。这些完全是自己这几年来的亲身经历和体验或者是亲眼所见,就事论事,不喜勿喷。

首先我想先谈谈在加拿大遇到的印度人。

第一次见到印度人是在多伦多,那会儿刚出国,一个人去学校报到,进去一看发现一多半学生都是印度人,当然也包括老师,勉强才挤进去报了名,但却发现我竟然听不懂他们说的英语,当时可能也是因为刚出国所以可以接受的英语还只停留在雅思听力,所以连说带比划终于表达完了,第三天上课去,班上30个人有28个是印度人,有穿着时尚的、有穿传统服装的,有额头中间点红点的,有头上裹着各色头布的…这对于刚出国的我来说实在新鲜。后来开学后慢慢接触,发现大多数人都挺友好的,这和他们的宗教信仰有很大关系,在这也和印度国内一样:超过一半的人都是信印度教,剩下的一部分主要是信佛和锡克教的。(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容