梦想一个平凡的婚礼

结婚在我看来是人一生中最重要的一件事,与自己选择的终生伴侣一起履行一个神圣而又浪漫的仪式,彼此宣誓,向对方郑重许下诺言:无论健康或疾病,贫穷或富有,都要相依相伴,白头偕老。父母、子女的陪伴都是阶段性的,唯有另一半,理论上来说是要朝夕相对直至离世的。

“我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我。我猜中了开头,可是,我猜不中这结局”——大话西游里紫霞仙子的这一段话不知道戳中了多少个女人!对于自己的婚礼,每一个女人都会有自己的梦想。

我内心的追求的其实与传统习俗是有些出入的。我可能是要求跟别人不一样罢了。我不要求男人有多能赚钱要买房买车,我们幸福就好。我也不要求未来的公婆有任何的经济援助,其实知足就好。我也不指望将来依靠他们来帮我带孩子,他们健康就好。我只是希望两个人在自己的终身大事和生活方式上有成年人的自主选择权。婚礼能否按照自己的想法来办,轻松、愉快、安静、温馨一点。

我曾经有个梦中的婚礼,邀请来自各个城市的三五知己好友,在黄昏的海边举办一个派对,布置出漂亮的灯光,放着动听的音乐,桌上摆一些简单的花、香槟美酒和各种精美点心,大家一起看星星看月亮,聊婚姻聊人生聊理想,等到困意袭来支持不住,便各自回房睡觉。

我曾经梦想过婚后的生活,与我的先生一起布置我们的小家,租来的也好,窄小得难以转身也好,只要我是它的女主人我就会骄傲。他抹灰来我扫地,我做饭来他洗碗。我愿意钻研各种生活技巧,每天早晨早早起来做好健康的便当两人带着去上班。

每个女孩的心里,都藏着一个关于婚礼的梦——梦里有繁华的场景,有华丽的衣服,还有无数衷心的祝福。平凡的女孩会在梦想成真的这一刻,化身成全场最美丽的公主。我希望,每个结婚的女生都能成为最漂亮最幸福的公主。

推荐阅读更多精彩内容

  • 原文来自:http://www.admin10000.com/document/5944.html 一、什么是正则...
    xcp123阅读 99评论 0 1
  • 新增的 cmd + 左键 弹出菜单个人感觉很多余,想要改回原来直接跳转的同学可以在 Preferences - ...
    形而下的坏死阅读 1,613评论 1 5
  • 聚散常有时,后会总无期
    苍穹无数星阅读 58评论 0 1
  • 一直希望自己学识渊博,略通杂技。希望能像其他人一样,被别人赞不绝口。一句话说出来,别人就会打心眼里称赞“哇,果...
    枫言枫语2阅读 188评论 0 0
  • 我看到了一个婴儿,她肌肤洁白无瑕,身体的每一寸都充满了活力,她的眼睛里只有微笑和光芒,忽闪的大睫毛为她扫除尘埃,扫...
    anmila阅读 245评论 0 0