怀想青春

96
伍月的晴空
2015.10.21 01:09* 字数 716

    那时,天总是很蓝,校园的草地总是那么宽,门前的大树也是那么地长青不衰。一切看起来都那么圆满和谐,让人错觉到不知不觉间,仿若昨天。

   时光机总是用它特有的步调不知不觉地走动着,等到突然有一天,我们想起了某些时光,仿若近尺却已远在天涯,那就是一种叫做青春的东西了。

  我不知该怎么来生动的描绘它,但它是那么真实地来到我们的世界里,然后留下某些印记后又匆匆地又离去。那天,突然收到好朋友的讯息:我要结婚了。短短几个字,却让我不断想起那些流失的光阴岁月。那时我们都还只是抱着书每天往返三点一线的女娃,也都还只是会拿着冰淇淋在草地上享受幸福的女孩,更只是会在跑道上跑跑步听听歌的丫头……

     如今,弹指一挥间,往昔稚气的脸蛋慢慢换上了一副副成熟的明艳的动人的模样。于是熟悉的模糊的,浓的淡的,也都有了它自己的变化。或为人妻,或为人夫……

     记得以前每回看书时, 故事里的童话结局总是这样:最后王子与灰姑娘幸福地生活在一起了。嗯,无论你们是不是王子或灰姑娘,但请你们都要努力幸福喔。

  学会让自己幸福是件很了不起的事。就像学会珍惜自己还有别人一样,熬了太久的患难,以致现在的我遇事总可以荣辱不惊,云倦云舒了。我不知这是好事还是坏事。但我知道人总是要努力向前看的,就像莫泊桑所写的“人的一生既没有自己想象的那么好,也没有那么坏”!走完了“坏”的路了,自然也就迎来了好的人生道路。

     现在, 我也可以勇敢坚强地挣脱自身,独自走在路上。或许这是岁月赠与我的另一笔珍贵的财富。

      回头仔细看看,我的青春,没有特别好也没有特别不好。我有尽力地在爱着自己、别人以及生活。值得肯定的是:这一路走来,风雨不断,但我努力地在做自己,我应当理应无愧的。这或许就是我的那点小骄傲吧!

  晴空/笔  

2015年10月21日

日记本