【简书交友】独立自信,舞文弄墨理工男一枚

96
杨尤兮
2017.08.29 18:29* 字数 846

这就是我啊

昵称:杨尤兮(其实我更喜欢说笔名)

地点:魔都上海。

水瓶座,B型血。

身高:173cm (中等身高)

交友宣言:总会有人跟你喜欢一样的歌,一样的电影,有同样的小情绪,有同样别人无法理解的小习惯。人生不过是一场阴差阳错的好运气,原来你也在这里。

自荐文章:谁不是一边迷茫着一边往前走呢

我说不上是一个特别的人,但好像也不普通。

中学因为自己的理科学的比较好,所以当时选择的时候里理所当然的选择了理科。就这样,我理科僧的道路开始了。

大学也依然选的理工科专业——化学工程与工艺。报考志愿前很迷茫,一方面由于自己对于大学专业的不理解,一方面选择总是一件比较难的事。但是后来录取了这个家里人都不满意的专业,而对于我来说谈不上喜欢,但至少也不排斥。

说起情感经历,真的也是充满了戏剧性。我在初中和高中各谈了一段刻骨铭心的“早恋”。哦,对于现在的孩子来说,好像不能叫早恋了(无奈脸)。在大学可以正大光明的谈恋爱了,而我的那个她再也没有出现(在一次无奈)。

大学里该做的事都做了,剩下没做的也做不了了。但人生谁又能不留遗憾呢!留遗憾没事,只要不后悔就行。

毕业之后,依然决然的来了上海。

不知道这算不算是有想法,但我总是追随着自己的心。上大学的时候,自己决定报的外省,最后去了南京。到了之后还不错,南京给了我出乎意料的好感。现在回想起这座城市,心里总是还会泛起阵阵暖意。

毕业的时候,自己决定来的上海。当时室友们都讲上海消费怎么怎么的高,生活怎么怎么的难!但我决定的事岂会轻易改变。最终如愿以偿,进了行业内比较好的一家外企做了工程师。现在工作也还算顺心。

当然,每一种选择都会带来相应的后果。但这是我选的路,哭着我也要走完。更可贵的是,爸妈任何时候,支持我的选择。这也给了我闯荡很大的勇气。

所以,我现在在上海。

工作不是很累,闲下来时看看书,写写文,做做饭。生活还算如我所愿,梦寐的单反还在努力攒钱中,不过不会很久啦!

再来三两知己好友,此生足矣!

我在这,等你!等你和我一起欣赏世界!

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

软文