K8-15/15《红手指》||扭曲的一家人

  “所以我要教育教育他。”

    “不用这么着急。”八重子拽住了昭夫的胳膊,“等安稳下来再说,好不好?孩子也受了打击,不可能一点感觉都没有,对不对?所以到现在才开始喊饿。”

    “他不说是怕我骂他。所以看我出去了,觉得时机到了才跟你开口。要是真的在反省,为什么不下楼?就这么一直躲在屋子里?”

    “哪个孩子都怕父亲骂的。总之你先忍一晚上,过后我去和他说。”

    “你说了就管用吗?”

    “可能不管用,可你骂他也不管用啊,什么都解决不了。话说回来,现在最紧迫的不就是怎么保护好他吗?”

  “你就知道溺爱他!”

    “不对吗?无论如何,我都是站在孩子一边的。不管他做什么,即使他杀了人,我都要保护他。我求你了,今天就饶了他吧。求你了!”

    八重子眼中闪现出泪花,从脸上流到下巴,圆睁的眼睛因充血而通红。

    看着妻子痛苦的脸庞,昭夫胸中的怒气消散了,取而代之的是虚无感。


  昭夫用尽全部的力气,终于转移了尸体,而妻子只是给他准备了一小蝶微波炉加热的蔬菜以及一瓶啤酒。而真正杀了人的儿子只是说了句他饿了,妻子二话不说就去厨房剁肉馅做肉饼。这么明显的区别对待,小孩是可以感觉到,也开始不尊重父亲。

  昭夫想要教训儿子,妻子八重子拼命拦阻,妻子对儿子过分的溺爱,让儿子变得肆无忌惮,无所畏惧。

  父亲的无能与畏畏缩缩,母亲的强势与溺爱,衍生出人格不健全的小孩,隔着纸张都让人愤怒的一家人。

推荐阅读更多精彩内容