爱情,才不要委屈自己,讨好别人

图片发自简书App

                                       1

前些天跟小伙伴聊天。

被问及“最期待什么样的恋爱”,我说,嗯,一想就觉得很棒的事情就是,互相喜欢的两个人,彼此回应着对方。

朋友一边回应着震惊的表情,一边打着字:不是吧?这算什么啊?

我就讲,兴许是年龄渐长,心态愈发成熟,总觉得呢,互动才是保持爱情新鲜感最好的调剂。挫折里翻滚过几趟,乱花渐欲迷人眼,不会因为一个人的光环而停驻;现在的爱情是,维持双方的爱情,需要两个人的互动,回应。

现在觉得真正可贵的,是遇见能够回应自己的逗弄,玩笑的人,她呢,不是沉默寡言地应付聊天,不是口不对心地炮制赞美,而是真正爱着对方,对所有 美好的事物,她都能用双手轻捧,给予回应。

                                     2

男女之间的主动,才不是一个人委屈自己,讨好另一半。

很多时候,我们真的真的很喜欢一个人,便会竭尽所能地爱他(她),为他(她)付出很多,为他(她)改变很多。

有很多时候,这种付出,并没有得到期盼的回应。

L姑娘和她恋爱两年的男朋友分手了,男生给的原因很简单,性格不合,不合适。这个男朋友是L姑娘花了很长的时间才主动追到手的,当初她下了巨大的决心才迈出那一步。

两年的时间里,L姑娘为这段感情付出很多。为了见面,她周末大老远地主动跑到男生学校,和他呆上半天,然后才恋恋不舍地坐上末班车。一有时间,L姑娘就主动找他聊天,内容是她一整天的琐事。每次电话,全寝室都能看到L姑娘脸上抹上蜜的笑容。

室友实在看不过去,没好气地问她,你这么死心塌地地付出,就不怕有一天他不喜欢你了啊。

“我和他的关系很好啊,我们都没有吵过架,怎么会有哪一天呢?”她笑着回应到。

分手那天,男生坦白了一切。其实,她从来就不是他喜欢的那种类型,当初答应她,是出于男生的虚荣心和好奇心。

她终于明白,原来之前她所有的主动,在他看来都只不过是一只小丑在向它的观众极尽所能地暴露自己的丑态,而她还乐在其中

当真正为一个人付出时,千万要确定他(她)是否也会如同自己一般对你付出。听闻过很多开端气派,结尾却不过了了的感情,都是在一场又一场付出不与收获成正比的情感里,平白消耗。

两个人之间真正的互动,应该是你有来我有往,把对方的“讨好”,当作是对自己最大的赏赐。

                                    3

以前有位朋友在网上看到一段话,跟我说,你发现没有,为什么很多韩剧、言情小说的剧情经常能吸引很多女生,甚至明剧情很狗血,还是忍不住想看?其实很多时候不是因为男女主角帅美,而是剧情中男生与女生之间的回应,让他们之间的关系曲折蜿蜒。

男女之间的互动,其实是爱情的保鲜剂。

一位才华横溢、帅气四射的男生,无论其另一半有多爱他,多崇拜他,如果男生对于女生的爱慕没有任何的回应,久而久之,没有女生会永远保持那份一如既往的热情。

真正相爱的两个人会悄悄考虑到对方的感受,在两个人的社交中,让自己处在对方的位置,让对方坐得舒服,而不是单纯地期待对方地改变。

恋爱中地改变,应当由两个人共同发起,主动与对方互动,主动回应对方。迷人之处在于——这种互动绝非来源于勉强,而是自然而然地乐在其中

跟这种人相处,不用在他面前隐藏情绪,不用沉默以待,或许爱情偶有瓶颈期,他都会主动出击,保持爱情的新鲜。

                                     4

真正理想的爱情应该是这样子的,希望有一个既主动又很会回应的人,绕开前路上互设的沉默相对,拿出自己最大的热情,很平顺很开心地,相互扶持地,走下去。

所以啊,真的很喜欢主动一点的人,会觉得她们很珍贵,像是在烽火四起的爱情世界里,她们回应着你的主动,如同孩童对待这个世界,始终拥有一颗充满积极、热情的心

她会说,你挑逗我的样子真撩人,接下来,该我了。

推荐阅读更多精彩内容