谁说恨不生同时

【一】

谢南参让苏小米管他叫“大叔”的时候,苏小米撇了撇嘴:“倘若我不叫呢?”

“不叫也得叫,我比你大十岁,这是事实。”谢南参摞下这句话就走。

苏小米看着他的背影噗呲呲地笑。

【二】

苏小米今年刚毕业,入职的时候原本是跟着莫姐的,后来公司有个新的项目,要从各部门间挑人,莫姐就把苏小米推荐过去了,跟着谢南参这个全公司女性的理想型。苏小米来办公室报到的时候,谢南参连个正脸都没给她,倒是旁边穿着白裙子蹬着羊皮小靴的助理抱怨了一句:“把个刚毕业的大学生给我们组,觉得我们是托儿所吗?”

苏小米超级气。

所以两个月后的项目结项时,苏小米这个名字,已经被全公司的人知道了,结项展示做了个亮眼的视频,让大boss都夸了一句。最重要的是,除了苏小米自己负责的部分完成得不错,在项目组遇到瓶颈的时候,苏小米更是提出了招大学生做兼职的点子,全程跟着招来做兼职的大学生漂亮地完成了市场调研的数据。

庆功会的时候,苏小米毫无疑问地成为了新人里的佼佼者,还拿到了一笔奖金。

苏小米念着加班时谢南参那些零食的好,腆着脸去谢南参那桌敬酒的时候,莫姐正笑嘻嘻地问谢南参讨好处:“小米不错吧!这么个鬼灵精怪的丫头可是个宝贝,还不好好谢谢我!”

谢南参看了苏小米一眼:“所以给了她奖金。”莫姐赶紧拉着苏小米解释说:“新人是没有项目奖金的,这是谢总特别申请来的。”

谢南参淡定地把苏小米酒杯里的酒往自己杯子里倒,然后给她满了一杯橙汁,“小丫头没事不要喝酒。”

【三】

喝酒还能管得住?苏小米唱K的时候痛痛快快地给自己灌了好几罐啤酒,然后八爪鱼一样地抱着谢南参的脖子不撒手:“大叔我喜欢你,我要跟你回家么么哒!”

结果酒劲儿上来了,苏小米彻底睡死过去,醒来的时候还真在谢南参家,谢南参好整以暇地坐在床边的书桌上,时不时还能听到键盘“啪嗒”几声。

谢南参批评说:“女孩子在外面不要乱喝酒。”

谢南参夸奖说:“小丫头天天加班,没必要这么拼命。”

谢南参拒绝说:“恨不生同时,日日与君好。”

什么叫恨不生同时,苏小米气绝,可是怎么办呢?喜欢一个人的时候,他所有的缺点都是优点,就连拒绝都是坦坦荡荡的诱惑。

【四】

第二天,谢南参跟苏小米在公司里互装不认识。

第三天,谢南参跟苏小米在公司继续互装不认识。

……

第五天的时候苏小米发现了一个契机,谢南参对着一张体检表面目狰狞。

公司的体检是自行前去的,苏小米打探了谢南参去体检的日子尾随而去,正好撞见谢南参晕血。谢南参晕血,这么反差萌!苏小米异常激动。

结果谢南参在医护室醒过来的时候,又好死不死地碰到了前女友和她丈夫,前女友瞥了谢南参一眼,皮笑肉不笑地讽刺他:“哟,又晕血了啊!”

用谢南参的话说,这一天真是什么丢脸的事情都叫苏小米撞上了。

苏小米是谁呀!苏小米捏了捏谢南参的手,仰着头笑眯眯地怼回去:“不会啊,我觉得南参这点巨可爱。哦对了我是南参的女朋友,谢谢姐姐把这么好的南参留给我啦!”

谢南参别过头去,一张俊脸上憋不住笑了笑。

【五】

公司的一帮小女生兴致勃勃地混在一起讨论大叔和小鲜肉的话题时,谢南参从旁边过,几个女生立马噤了声,这一来就显得背对着走廊的苏小米嗓门尤其大:“大叔多好啊!成熟!稳重!性感!有魅力!”

所以晚上苏小米枕着谢南参的腿玩手机的时候,谢南参敲了敲她的头,让她喊自己“大叔”。

“倘若我不叫呢?”苏小米玩得正开心,不走心地撇了撇嘴。

“不叫也得叫!”谢南参亲了她一口站起来,“少吃点糖,冰箱里有冰荔枝,我去给你拿。”

苏小米看看谢南参红红的耳根,笑弯了眼睛。

推荐阅读更多精彩内容