我还不敢把你当成我人生不敢或缺的一部分

96
希良月
2015.12.08 19:57* 字数 617

这是我和我男朋友的一次长谈,我们才刚在一起两个礼拜。他告诉我,他还不信我,我问他,不信什么。

    他告诉我的答案就是我还不敢把你当成人生不可或缺的一部分。其实,这句话翻译一下,就是我不敢陷得太深。再翻译一下,或说更狠一点,我还没有认真。

  我自认为是情商比较高的女孩子,也或许是自作聪明,我反正理解到了这一层。然后,是沉默,一段长时间的沉默。

   我不得不承认,我愤怒了,我心里想得是,我身边的人都说你配不上我,你还不认真。但是然后,我反问了一下我自己,我认真了吗?他这样现实一点的想法有错吗?他这样诚实的告诉你,到底是证明了他不靠谱,还是他忍不住和你认真呢。

  首先,我知道我自己并没有认真,至少我从未想过要有结果。其次,他害怕自己投入过多,似乎是不够爱,但事实爱情最开始,男生女生都是这样,没有一开始就确定的感情。然后,很少有人会这样诚实地告诉你,他这样,或许,比我的前任靠谱。

 最后,我是这样告诉他的,我只想好好谈恋爱,我不求结果,但不代表我不想要结果,只是不定数太多。但是,谈恋爱,我们除了投入些精力,获得些与爱情相关的东西,还要变得更好才是。其实我还想告诉他,他的这番话让我重拾了对感情的认真。我不知道我们结果会如何,但是这一刻我变得更好一点了,也不再想,到底谁配得上谁的问题。

  女孩们,无论你受过多少伤害,谈恋爱前一定要想得是好好谈一场恋爱,哪怕错付认真,至少没辜负自己。如果你男朋友告诉你,他不敢认真,他或许不是不够爱你,只是太担心你们的结局。

日记本
Web note ad 1