高考第一天

    今天是高考的第一天,早晨8:00打开手机,关于高考的各种消息扑面而来。今天阳光灿烂,微风拂动,蓝天上白云朵朵,今天是个好日子。

    朋友圈都是各种高考的动态,今天“旗开得胜”“金榜题名”是用的最多的词汇。同学的女儿今年高考,她说自己比女儿还紧张,6日6日夜晚躺在床上翻来覆去睡不着,失眠了。6月7日早晨把女儿送进了考场,自己心里七上八下的。这是中国式父母的真实写照。妹妹的儿子今年高考,早晨把儿子送进考场发了朋友圈,中午11:40接儿子又发了朋友圈。同事早晨把儿子送进考场发了抖音。网络时代亲戚朋友间的互动变得简单了。

  高考第一天,全国有两条特大新闻。7月7日,安徽歙县高考因暴雨语文、数学科目考试延期举行。7月7日12时许,贵州省安顺市一辆公交车坠入虹山湖中,据说车上载有高考考生,事故原因正在进一步的调查中。高考生们不容易,突发事件,防不胜防。

    高考生们今天完成了语文、数学的考试。明天继续加油!祝你们超常发挥、金榜题名。