关于房子的感受

前几天听我发小打电话说,已经决定买房了,定金已经交过,现在正在凑首付。听过之后我的感受是什么?其实我自己都差异,因为我竟然有一种莫名的紧张不安。也许是因为自己还没有买房,还没有结婚,本来大家都是同一类人,突然间别人改变了现状,孤独的失败者直留下了自己一人。

2017我和我的伙伴们都已经27,每一个人都在奋力告别单身,兴致冲冲的组建自己的家庭。房子这个家庭的物质基础,也成为了我们日常关注的话题。谁谁谁买房了,谁谁谁已经订婚了,所有的好消息伴随而来的是一个个逝去的红包。当然了这种事情花钱也是开心的,或者说钱并不是最大的问题。那么最大的问题是什么,当然是人比人气死人的感受。环顾四周,形单影只的只剩我一个。知道吗,27依旧独自一人时,你身边的人会怎么看待你,甚至是陌生人看你的目光都是鄙夷的。因为这也从侧面反应了,你是一个失败者,要么就是同志。无论哪一种,你都无法回避的是尴尬。

还是说回房子吧。首先我没有房子,不是不想买,而是压根就买不起。我的父母都是面对黄土背朝天的老实农民,对于他们这种一年存款不超过两万的人,要为孩子买个房子,那真的是比登天还难。当然了,他们也是非常想的,要不也不会在六十多了,顶着满头白发还在工地苦苦挣三千块。对于他们的付出,我作为孩子非常心痛,曾经的曾经对自己说要好好照顾他们,现在却已经不能自我照顾。对于他们现在积攒下来的那几个钱,我还是坚持最早的决定,不去动,不去索要,房子还是要自己买,他们的养老钱我决不能动。那房子怎么办,呵呵,那就不办呗,结婚怎么办,那就不结呗。现在的我不得不承认自己是个失败者,或者说2014的年初已经注定我成为了一个失败者,至少要很长时间维持现状。

2014到2017这几年,好像我一直没有走出那个怪圈。是不是失去了你,我的人生就失去了意义?不知道,反正现在的我是什么都不在乎,什么都可以接受。记得,第一次有刻骨铭心的买房冲动,还是我们在一起生活的那一年,呵呵,算了,今天就写到这里吧。

继续奋斗吧少年,即使不为了自己,那也得为了你年迈的父母,为了身边的亲人。相信你会改变的,相信你会青春自信,别让自己失望。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天见到了老朋友们,很开心。 聊了前尘,感悟人生。 我说不能忍受重复的生活,活着就得折腾,但是想想又笑了,自嘲这就...
    森迪小姐阅读 88评论 0 0
  • 1.1:机器学习方法的类别 有监督学习有监督学习是机器学习中最常见的类型。它本质上是一种函数逼近。我们试图将数据点...
    treelake阅读 1,433评论 0 0
  • 不知道大家有没有听过这样一句话:世界上哪有什么高冷的人,只不过暖的不是你。 每个人年轻时都会遇到一个人,让你情不自...
    梁知夏阅读 7,102评论 249 376
  • 去年的此时,在日复一日的枯燥生活中,突然想做一些很酷的事,于是乎开始了各种尝试。在行上见各类行家,十几个付费课程轮...
    lily1阅读 96评论 0 0