青城(十五)

  世上有些事情让人难以琢磨,不经意遇到的某个人就会改变你的生活轨迹,只是当时年少的你总觉得大把的光阴握在手中,觉得一切都可以改变,一切都还来得及,直到一步步走向漩涡的中心时,才明白这世上有一个词叫做——宿命。

   夏安见到钱艾艾的那一刻,脑海里就像幻灯片一样,闪过非常多的画面,他终于把困扰他多日的记忆碎片串了起来。

 "你去哪了?"夏安激动的问道。

 "我去省城读书了。"钱艾艾回答,说完神色似乎暗了下来。

 "为什么走的时候不告诉我?"夏安的神情有些激动。

 "那时候你正昏迷,我爸妈又催的着急。"对方低头回应。

 "你现在有空吗,我想跟你聊聊。"夏安把手放在对方的肩头,望着对方。

 “艾艾,快走啊,晚了就来不及了。”一个声音传来,是一个短头发的女生。

“今天没时间了,我把电话给你,我说你记下来,1365632....”钱艾艾把号码给了夏安,跟短发女生走了,夏安一人站在那里,看着对方的身影淹没在校园的拐角,她也在这所大学,夏安的心踏实了下来,朝着自己的宿舍走去。

 菱州大学是本市排名前三的大学,有来自全国各地的学生,今天是新生入学第一天,所以显得格外热闹,到处都是成群结队的,看样子是以宿舍为单位,趁着晚上无事都出来参观校园,夏安因为忙着自己和苏心怡的报名,还没有时间接触宿舍的哥们儿,刚一进屋,只见打水的,打电话的,玩手机的,真是各忙各的。

 “才来啊,就差你了,我叫罗。”一个胖子站起来说道,把手搭在夏安的肩膀上。

 “齐了啊,兄弟。

推荐阅读更多精彩内容

  • 注解在java-1.5版本中引入的;注解提供了一种原程序中的元素关联任何信息和任何元数据的途径和方法; 一.jav...
    liangxifeng833阅读 216评论 0 1
  • 就要滚出校园麻溜的在西安这个城市找到自己的落脚点,想想三年多的生活,何止“荒废”可以形容。老师在上面用扩音器...
    落日余晖amor阅读 144评论 0 0
  • 文/李思红 很多次我们都想熬出头,却永远困在了自己好高骛远的想象中,然后跌得很惨。回过头看,可能错过了一些事,造成...
    唱一首美丽的歌给你阅读 208评论 2 0
  • 喜欢回忆是变老的标志,这话一直不敢苟同。看回忆才能防老啊,不回头看看自己狗血的青春,怎么能偶尔想起17岁在做的梦?...
    笙华橙阅读 195评论 0 0
  • 合不合适才是最重要的是其它所有附加的不过都是累赘
    素靥阅读 150评论 0 0