无题

坐在电脑前已经有一个多小时了,看似人在坐定,烦躁的情绪却在心里乱窜,一个字都想不出来。

早上起来我没听微课,开都不想打开的,昨天早上也没有听。好像无形中有什么在阻止我去做这些,即使在早上七点前手机传来很忠诚的微信开课提示音,还是不想打开微课去学习。

这是传说中的“疲劳期”吗?真可笑,365天日更千字的挑战,今天才到哪呀。可是,感受就是那么真实在告诉你,你今天不想做这些事情。

我现在连题目都没想,因为真的不知道写些什么。写到哪算哪吧,写了什么算是什么吧,就当今天的简书是随意涂鸦好了,管它是不是文章。

今天和朋友在一起,一切如常。等回到家了,坐到电脑前什么都不想做时,才发现情绪爆满,心里焦躁得很,原来我也开始学会了在人前隐藏情绪。

朋友们都发现我容易掉在情绪里,总在提醒我要学会放下情绪,这确是我需要慢慢去转变的一个行为。有情绪很容易禁锢我勇敢往前的信心,一掉在情绪里就容易左思右想不得章法。

前两天无戒老师的微课鼓励我们要有“臭不要脸”的精神,若在以前听到这话会觉得怪怪的,那天听来却笑了:无戒老师太可爱了。的确如此,放下感受,勇敢往前,先做再说,对于现阶段我要做的事情来说,这真的是一种能推动我无坚不摧的精神。

我要学会“臭不要脸”!可是,今天的烦躁、心焦,静不下来的状态,又一次证明我失败了,情绪隐藏了,却未被放下。

近段时间,要做的事情很多,到最后什么都没做好,然后心里就又开始不得劲。

计划要看的书一直压在床头柜上,计划中每天学习几个公众号里的内容也没完成,计划中每天学习30分钟产品知识也没做到,一直想和孩子好好做沟通也没开始,还有计划要做的其他一些事情的不确定,心里想到这些未了的事情,就很是焦虑,然后烦躁。

于是,连写简书都成了负担,也不想到群里互动。从写的过程去反思去成长,这可是我当初想要的啊。

也清楚,只要自己一件事情一件事情做具体安排,一定是可以做到的。但还是掉在情绪里,拒绝去布置。我是个拖延的人。

写这一串更加剧心里的不畅,我知道我并没有在真正地反思,静不下来的心就在告诉我,情绪被助长了。

说到时这里,突然想到情绪应该也是有周期的,就像女人每个月特别的那几天,有时莫名的阴郁,有时又像打了鸡血一样振奋。

如果这么打比方,那就好受多了,只要接纳这种情绪,过了也就转好了。那还有什么纠结的呢?

我现在只想去睡觉,也不知道上面写了些什么东西,今天的简书算不上文章,也是不敢示人的,就当是我自己在与自己对话。

洗洗睡了,明天可能就好起来了。


           ~无戒365日更挑战营 第5天~

推荐阅读更多精彩内容

  • 年少的我走过的鼓楼和回民街能有什么故事呢?我并没有什么故事,可能就像歌手赵雷说的“一路昂头的青春,数不尽夜的星辰....
    杰克一人阅读 128评论 0 0
  • 关于创业的创意QA 创业的目的 YC 课程从创意,团队,产品,执行4个角度讲解了创业,提到很多人没有想清楚创业的目...
    Julietthebest阅读 114评论 0 0
  • 在游戏的生活中, 你我都在假装。 只是, 我假装得太认真, 而你却深谙糊涂。 结局, 我认真到丢了真我, 你从未失...
    艾草儿阅读 115评论 2 2