所谓珍惜

有个老同学,我认识他十年了,他的昵称一直是cherish,每条留言或评论必回,他说他想要珍惜生命中每一个人。还有一个女孩子,她喜欢吃樱桃,樱桃的耳钉,项链,手链,胸针,因为曾经看过一部剧里面讲cherry有珍惜的意思。

关于珍惜,我不知道怎么讲。

       上小学的时候,有个女孩子,她对我真的很好很好,为了给我买生日礼物攒了半年零花钱,将我送给她的简笔画拿去相馆过塑,用丝线编很好看的手链给笨手笨脚的我,上面还有小小的铃铛。后来我离开家乡到处求学,刚开始的时候,我们会打电话,虽然我不记得聊些什么了,但是很快她就是辍学南下了,从此我再没有她的消息。后来我遇见过很多人,也曾互称闺蜜,一起上学放学,一起逛街花痴,然后毕业就断了联系,然后再和其他人约会,玩笑,生活。当我最无助的时候,我翻遍QQ、微信、电话簿真的不知道可以和谁说说,只是说说而已。那个时候我懂得了珍惜,我也好想珍惜生命中每一个遇见,可是当我这么做的时候,发现没有人珍惜你的珍惜,他们挥霍着你的珍惜,还笑你傻。于是在很长的一段时间里,我奉行着互不相欠的外交政策,因为害怕受伤,所以不敢对任何人付出感情,装作比他们更加不在意的样子。但是无论换几个包,在它的隔层里,都静静躺着一条手链。她提醒着我,自己曾经被珍惜。

        后来,喜欢了一个男生,我们认识7年,研究生毕业后就要各奔东西,我用尽所有的勇气挑了5月20号,给他写了一封长长的情书。然而他告诉我他有喜欢的女孩子了,他等了她很多年了,还会继续等。我没有告诉他我手心的颤抖,只是转身离开。然后我真的很长一段时间很不开心,有一段时间会哭醒,在此之前,我以为这都只存在于小说和电视剧中。有一次没忍住,在出门的时候给他发微信,斟酌了再斟酌,也只是发了一句:“天气冷了,别感冒了。”他在几个小时之后回了一句:“嗯,你也是。”那个时候已经是中午了,雾散了,阳光很好。看到手机屏幕上的两句话,忽然觉得很好笑。难道我要成为抱着侥幸心理死缠烂打、乞求对方偶尔光顾的可怜女人吗?还是我应该感谢他绅士般礼貌周到,冷淡疏离的谢谢和对不起。为避免以后再不小心又脆弱了,手滑了,我删掉了他所有的联系方式。

       再后来,有一个男生喜欢我,有事儿没事儿找我吃饭,每天几个电话。他并没有错,可是我不胜其烦,几次委婉拒绝,他装作不懂,我终于忍无可忍冲他大吼:“以后别给我打电话了,我一点都不想接你电话。”说与朋友听,她们说我不懂珍惜。但是他要的是珍惜吗?如果我能给的是普通朋友的珍惜,他要的是恋人的珍惜呢?于是,我原谅了那个静静等着他的女神的人。

     以上这些,让我终于明白同学、同事、朋友的区别。原来我们不必珍惜生命中每个人。我们能好好珍惜,愿意被我们珍惜,也珍惜我们的人实在很少。现在我有很珍惜的朋友,我们有相似的出生背景,彼此理解,无话不谈,共同成长,相互照顾,一起吐槽。我不知道我们会走多远,但是我很珍惜现在,很认真地对她好,也很坦然地接受她的好,我相信善良的人,一定能善始善终,这便是珍惜了。不是执念,不是讨好。同时,也期待一份这样的婚姻。

that's all!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:天涯霓裳 序: 渐渐的我们在成长,变得成熟也变得沉默。那些生命中出现过的挚友,那些年少时一起疯狂的少年,那些...
    喵喵小姐21阅读 49评论 0 0
  • 你忍让一尺,不一定得到一寸; 你付出一盏,不一定收获一盅; 你退后一步,不一定受人一顾; 你于人一恩,不一定赢得一心。
    丑丑的呆呆阅读 51评论 0 1
  • 每一段爱情的开始,都包含了对天长地久的美好愿望,今朝小姐也是。 她想好了以后要做风风火火、快节奏的工作,顶着精致的...
    Loveausten阅读 99评论 0 1
  • 『小葵厨房』 午餐 咖喱炒饭 虾仁蒸蛋 青菜 🤣🤣🤣我的虾仁丢太早了,整个凹陷,不过还是味道很棒。 最近发现蒸菜真...
    我真的不认识小葵阅读 140评论 0 0