简年7:爱=自私

爱是无私的,从古至今,描述大爱无私奉献的事例比比皆是,但我想说的是爱也是自私的

有人可能会嗤之以鼻的说“这个人不是傻子便是智障,还说什么爱等于自私”。如果有这类人的话请先将此文看完了再去留言,没有必要跟着主观意识走。

图片发自简书App

■1

我在上一篇“对不起,我只喜欢与你在一起的感觉”中,有提到一点“我爱阿木,因为我爱那一种与她在一起的感觉,那一种感觉无可取代,我可以因这种感觉而包容她任何缺点。”(如果有人看了这篇文章,建议先看上文)。请记住“无可取代”这四字。

爱情本是“只羡鸳鸯不羡仙”的美好,为何却成了一个伪命题,有人相信真爱,有人在迷茫徘徊,有人已经沦落。

图片发自简书App

■2

“你是我的唯一”,听了让女孩甜蜜幸福,让男孩珍惜眼前,但时间一长,“你是我的唯一”就变成了“你不是我的唯一”或“你是我的备胎”了呢!请记住“你是我的唯一”是一个伪命题,信的人是摆脱的毒药,不信的人是摆脱的解药

永远记住“你给我的感觉是唯一的”

身边有很多情侣,刚开始都是手牵手、在睡前都聊些许情话,但为什么最后又分了,那是因为你给他(她)的感觉不是唯一的,如果某一天,你给她(他)的感觉有一人可以取代,那么你便有可能成为备胎,如果有多人可以给他(她)同样的感觉,那么你便不再那么重要,分手便已注定。

牢牢锁住一个爱的人的方式是“将对方喜欢的那一种感觉带给他,并且将自己带给对方的感觉达到极致,达到身边人都无法超越”

如果没有了那一种感觉,你在对方眼中便什么也不是。这是不是显得那么对方自私呢!

如果有多个能让对方产生那种感觉的人,你在对方眼中便不再那么重要。这是不是显得对方那么自私呢!

图片发自简书App

■3

至于怎样才能知道喜欢的人喜欢的感觉,这就得要看你自己的情商了,很多时候,他自己也不清楚,只有潜意识的思维,有时候,本人喜欢上了一个人,自己也不清楚。

一般而言,一个人的性格、情趣、情商等等自身内在的东西,是吸引另一个人的点。所谓“物以类聚,人以群分”便是如此,所以如果你喜欢的那个人同样也喜欢上了你,你就要学会找到对方喜欢上你的那个优点。然后

扩大优点、放大优点、渲染优点、开发优点

让对方发现,你除了有对方喜欢的优点之外,还有更多他喜欢的优点。

图片发自简书App

■4

我的爱不是无缘无故给任何人

“世间没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”,我倒是感觉这是毛爷爷留下来的最有真理的名言了!

当下的社会,公子公主病泛滥,喜欢了(习惯了)父母乃至整个家庭的无条件付出,所以与人交往的时候,习惯性地让其他人为他做事却又不主动承担责任。该说什么好呢!天生犯贱还是低能幼儿。

我凭什么要对你好呀!

图片发自简书App

■5

昨晚与一个山东的朋友聊了起来,她说肚肚疼,我笑着说“你该找个人来好好照顾你了,不过自己先做女王”,我的本意是想先她有了资本后再去选择,因为那怕选择错误了也有能随时离开肆意挥霍的资本,有物质上的支持,有离开男人后不用看衣服标签的随意,可惜她还像个孩子一样以为找个“侍卫”,不是说女孩子应该比男孩子早一些成熟吗!!

选择爱一个人是自私的,为爱的人付出是无私的
我的爱不是无私奉献给所有人,我只对给我唯一感觉的那个人付出

图片发自简书App


哈喽,大家好,我是可爱的又被其他人说为小孩子的天眼冰心,才涉及写网文不久,希望得到更多人的支持与评点。

阅读是喜欢,点“爱心”是真爱哟!哈哈,别太介意呀,我更喜欢更多人能关注我哒!

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 10,242评论 1 45
  • 一年一度的公务员考试已经开始啦,又将是一场不是你死就是我亡的争夺战,考上公务员在许多人的眼里,这辈子就可以过上稳定...
    猴小爸育儿日记阅读 567评论 1 1
  • 不熟刚开始打招呼时可以说:你好,我是谁,我来干嘛的。比如:因为我看到你在群里发言很活跃,很多观点让2我受益匪浅,加...
    我是哼哼哈嘿阅读 341评论 2 3