#2017读书笔记##003#24而立

图片发自简书App

今年伊始粉上张艺兴。起因是看了极限挑战,被这个呆萌懵懂的小绵羊圈粉。进一步了解后发现这是一个坚忍认真的男孩,做什么都付出满满的真诚和近乎执拗的努力。

饭偶像对于我来说,一般始于看偶像的自传。上一个特别欣赏佩服的偶像,是胡歌,因为他那本《幸福的拾荒者》,让我认识了不一样的胡歌。事实证明他是一个敢于激流勇退的智者和勇者,是个优质榜样。

看《24而立》这本书时就像是倾听一个大男孩在讲诉他的心路历程,或欢喜,或委屈。看到张艺兴小心翼翼却不失坚定一往无前地选择追随自己的梦想,不惧前路坎坷时,不免让人心生佩服。更让人佩服的是,因队友纷纷退队而引来的漫天无辜骂名和侮辱,他默默承受住了,依旧坚定留在团队里,并大胆争取,开创属于自己的特色音乐道路。事实上他的成绩也诠释了“功夫不负有心人”。有人说他享受了队友退队的幸运,其实队友们才是享受了前人退队的幸运,摸着石头过河的他,为后人铺了更加双赢的道路。

一个优质偶像,是能激励粉丝们变成更好的自己的偶像。我从他身上学到了执着,勇敢,担当,责任感,还有年轻人的拼搏劲儿,相信这些将在我今后人生道路中产生莫大的指导意义。

愿你我安好。

推荐阅读更多精彩内容