缺少什么就想要什么

有一种说法是你想吃什么就说明你的身体需要什么。反言之,你想吃什么就说明你的身体需要什么,这样成立么?我想不然!

常听人说,得不到的就是最好的。那么,如果一个人缺少什么,他可能就会想要什么,这样应该也是成立的吧!

回想自己本身,似乎也未必尽然!可以说,我没有的东西太多,没车,没房,没存款,甚至连个男朋友都没有!前三者我可能还是想拥有的,可是最后一个,我真的不确定。至少此刻我的答案是NO!说不清原因,单纯是我直接的反映而已。

实际上,我想要的我并不明确,而我不想要的却相对清晰很多。

这也许就是我一直以来没头苍蝇般乱撞过活的原因。撞多了便分不清自己是撞晕还是一直都很迷茫。

反言之,我却觉得想要什么就说明自己缺少什么有些道理。

比如,我想要实现梦想,而实际上我缺少的就是梦想吧,一个让我义无反顾勇往直前的梦想。

这么多年了,原来我一直在寻梦的路上!

只要你依然在路上,就一定会抵达,我突然想起这句话!

推荐阅读更多精彩内容

  • 慢慢地,我被淹没在人海中 不再那么耀眼,不再那么出众 我曾尝试过挣扎 但终究敌不过浪花的拍打 慢慢地,我沉下去,越...
    淡泊致远阅读 103评论 1 1
  • 单词锁屏
    每天幸福着过阅读 45评论 0 0
  • 偶尔光明正大的做一回“逃兵”,珍视自己的感受。 趁着运动会,回了躺家。 西北的深秋肃杀,萧索,苍凉,大气。四季的分...
    寒武纪是小超人阅读 47评论 0 0
  • 文/留客天 图/来自网络 你是池中一清荷, 我是空中一阵风。 在那么一瞬间, 偶然的一霎那, 相互间终于有了默...
    留客天阅读 109评论 1 7