我凭什么要证明我爱你


明明不喜欢别人,却又希望别人喜欢自己,而且最重要是,还希望别人证明自己的爱情。说到底,我都不知道爱情为什么不是感受出来的,而是要对方证明出来的呢?

女生很喜欢问的一个问题,就是“你爱我吗?”或者“你是不是不爱我了?”男生只能一次一次地回答我爱你。

其实为什么说久某一方都会不耐烦,因为爱情这种东西本来就是很虚的,你相信了它就有,你不相信它就没有。而你非要太恋爱,却又对爱情产生质疑,只会让自己产生矛盾,让自己没有安全感,从而传染这份不安定,大家不欢而散。你一个人怀疑爱情,最后变成了两个人不相信爱情。

我喜欢一个人很久很久了,也追了很久很久。但是最后还是一而再而三分手了。

第三次分手,我觉得事不过三,彻底死了心。以前不死心都会有各种各样的原因,例如担心她会不会突然觉得我很好,会不会突然意识到我多重要,会不会突然明白我是多喜欢她。

当然这些其实都是我找的借口,只是因为我还喜欢着,没办法彻底死了心,所以为她找的借口。

在分手后一段时间,我不舍得删掉她的照片,不舍得撕毁记录着她爱好的手账本,不舍得丢掉一点一点和她有关的回忆。

其实到现在想想,我为的不过是别人的言论而已。我害怕,有人说我,明明说过很爱很爱她,分手后不多久就这么快忘了。我害怕,有人说我,明明许过无数的承诺,别说一辈子,就算短时间的,你都没有实现。

但是奇怪的是,我可以被别人说任性,跨半个中国去找她;我可以被别人说傻,一追就是这么多年;我可以被别人说自虐和脑残,幼稚和天真……因为我本来就会很乐观的人,所以我可以不去介意别人怎么议论我。但是唯独一点,我很介意。就是,我很怕别人说我不爱她。

那个人是我的青春,是一种美好的怀念。所以,我害怕,就这样被人否定了许许多多开心和不开心的时光。

但是这一次,死心了。不是说狠心下什么决定,而是,没有了感情。看着那些照片,没有什么感触,删除时也没有什么犹豫。撕掉手账本时,不怕以后要用到怎么办。走到我们曾经吃过的店时,我只会跟别人说,这家店我来过。

很快,我脱离出来了,或者说,我开始不去介意了。我该浪就浪,吃宵夜喝酒泡妞,玩桌游抽烟撩妹。于是,有人看到我这样,就开始背后嚼舌根。

我记得最后分手的时候,她说她告诉了别人我所做的事情,别人说我也不过如此,所谓那么深爱也不过如此,也不还是会伤害到她。

我一脸懵逼,我整个世界都是她的,结果,被无名法院判决为我不爱她。

现在,我也听到了以前就有的声音。说,我是自私的,说我并没有那么爱她,说我只是喜欢那个不喜欢我的她等等。但是其实只有我和我最亲近的人才知道,我到底做过些什么。

然后我这次毫不犹豫地反击了,我说,都他妈分手了,为什么我还要证明我爱她呢?她既不是我女朋友了,也不是我爱的人了。就算我死不了心,就算她是我爱的人,我也无需证明给你们看。

因为,感情是用来感受的。



我们都知道父母是爱自己的。就算他们言论再多不当,就算他们平时完全不管。例如我,我妈平时拿我放养,我都开始怀疑我是不是买守望屁股大礼包送的,但是该教我道理时她总会出现,我遇到困难时她也会出现,我生病发烧她的担心是怎么都证明不出来的。

而我爸呢,不跟我一起住,平时也不给我打电话,偶尔发个短信问我怎么不打电话给他啊,时不时给我打几百块,久的话半年见不到一次面。但是我这次放假回家,特别累,还没来得及告诉别人,但是第二天还在修整的时候,我爸电话就来了,他把我骂了一顿说你怎么不打电话给我?我说我忘了,接着他说了什么我迷迷糊糊没睡醒也没听清,只是他的声音有点低沉有点难过。

我想,要是突然我哪天脑子抽风了。跟他们说,爸,妈,你们证明一下对我的爱呗。他们肯定也先是一脸懵逼,接着揍我一顿,三个月之内拿不到生活费,五个月之内不给肉吃。

然后我是不是该说,你们是不是不爱我了!

按我妈那浪里个浪的性格和我爸那傲娇的性格,肯定说:对!

然后,我说,行吧,我们分手吧!

他们二老肯定说:滚!

接着我可能蹭几个月的吃喝,哪天你们在大桥底下看到我也不足为奇。

我以前做过一件特别浑的事,其实就是说了一句特别过分的话。

我对一个喜欢我的女生A酱说,我对你的喜欢,是建立在你的喜欢之上的。

我现在想想,我要是A酱,都扇说话这逼几巴掌了。然后喷一句:该处处,不处给老娘滚。

同理的,我需要A酱证明她喜欢我,然后我才敢喜欢她。我自己都不相信爱情了,我却谈起了恋爱,接受了A酱。这种奇怪的逻辑,到最后只会让两个人都缺乏安全感。

毕竟感情不是用来证明的,是用来感受的。

既然在谈恋爱的时候就不需要证明,那谈恋爱前后也是一样。

谈恋爱前,既然你不喜欢我,为什么又要证明呢?

分手后,既然你我都是路人或朋友,为什么还要证明呢?

所以其实,到最后的最后,你们根本就没相信过我。

爱情其实真的很简单,只要你爱了,就是爱情,就算只有一方面都好。

情侣的关系永远不会是上下级的关系,不是HR和实习生的关系,不是考官和考生的关系。你凭什么给别人出证明题,要别人给你解呢?我又凭什么受你的安全感牵扯,要我证明我爱你呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近,看了一篇美国《华尔街日报》题为《世界上最勤奋的人已经老了》的文章,看后非常感慨,这说的不就是咱们这代人嘛!特...
    转发件阅读 112评论 0 0
  • 听不清窗外是否下着雨,看不到外面是否闪着星,只听着风扇呼啦啦的声音在耳边作响。自从和tj分手后,每个夜晚都变得难以...
    呼叫史迪仔阅读 65评论 0 0
  • 很少有唱故乡的人,会记住在雨夜归家的途中带着伞,总是有许多坐在酒吧门口的人,会微笑着说完再见吧,姑娘。 很长的一段...
    曾楚河阅读 118评论 0 4
  • 老炮儿,像是在灯红酒绿的花花世界里兀自杀出的一股气,凶猛,原始,野性,壮烈,它穿透你的肌肤,撕裂你的毛孔,充斥你的...
    妙言淼行阅读 113评论 0 1