《幸福路上》你相信你的人生是什么,就会变成什么

96
连明堂 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
2.8 2019.04.03 15:17* 字数 900

人只要吃饱,就很幸福了。

金句

1、想象力是可以创造美好,但是,事情的真相,跟你想的往往不太一样,别人告诉你的,也不一定都是对的,要用自己的眼睛和智慧去看事情,去寻找真正的原因和答案,因为心灵的眼睛,会看到别人看不到的东西。

2、醒来的时候,总是不确定自己是谁,躺在那里。

我是谁啊,我是什么时候变成现在这个样子的?

你知道自己的人生想要什么吗?

你真的不知道自己要干嘛吗?

3、为什么童年可以这么开心?因为孩子们都是用心的眼睛在看事情呀。

4、「钱或许真的是最重要的,无论什么时候,都要记得存点钱,总有一天会用得上的。」

我根本啊,就一直按照我妈希望的路走,我一点都不快乐,还想要自己养小孩。

时代变了,每个人被期待该走的路却还是没变,我觉得我应该选自己想走的路。

主题曲

——《幸福路上·蔡依林》

那个当初的我,现在好吗

你失落在,哪一次搬家

但每次太阳落下,依然往上爬

新的枝丫,来自旧的伤疤

以为幸福,不在这在别处

总是满足,别人要的满足

一路追逐,原来是我怕和自己独处

我又是谁,我却说不清楚

成为了你理想的人了吗

那故事后来,有什么留下

但每次太阳落下,依然往上爬

新的枝丫,来自旧的伤疤

也许幸福,不过是种自如

是一段路,不必通往何处

也许幸福,本来没有路,要一步一步

是一首歌,是裂缝的光束

是一首歌,有泪水的温度

送你一份爱的礼物,我祝你幸福

无路你在何时,或是在何处

莫忘了我的祝福

影评

如果日番是专业水平,那这部的水平就是初级水平。影片于2018年1月5日上映,也就是说动画已经非常成熟了,但是该片的画风跟日番差的却不只一个等级😔。

音乐、故事、内容都是欠缺的,如果一句话就能说清楚的东西,为什么要花大成本做成电影呢?而且这些内容也已经很大众化了,大家都知道的东西很难引起人们的共鸣,除非影片讲了大家共同的回忆。嗯,这部片子应该是属于台湾人的。

故事开始还是挺吸引我的,探讨哲学问题,但看到后面发现,其实整理成金句就可以了,影片好像也没有其它的了。

真正比较吸引我的是主题曲的2段话:“你失落在,哪一次搬家”,“一路追逐,原来是我怕和自己独处”。工作一段时间之后,慢慢能体会其中的滋味了。

综合来看,主观评分 6.0,面对有台湾回忆的观众,主观评分可以给到 7.0。

看好电影,过好生活
看好电影,过好生活
7.7万字 · 2.8万阅读 · 11人关注
专注于解读影视动漫作品,与作品本身对话