运营助力成长

没有复盘就没有翻盘

我叫素红,来自广东江门。因<小强升职记>作者邹小强老师在公众号说过,这辈子见到最多金句的老师就是海峰老师,还把"人生最大遗憾不是做不到,而是本来可以"金句写在公众号里。出于好奇心,我就在网上搜索李海峰老师资料和课程。从此,走上DISC人际关系学习之路。

我是从第3期加入了,小白一枚,那时的我每天观看课程视频,输出作业,很少参与互动,学到东西停在视频教学中。

随着时间推移,到第5期DISC学习,我发现简单的学习下去,再复训也学不到再学的东西。思考着一个问题,为什么这么多学员都愿意做运营官呢?到底这个岗位有什么魅力呢!下期参加运营能给我带来什么体验和收获呢!

到第6期开营,智豪营长发布运营官招募。当时我就主动去报名了,根据自己能力和学习打卡要求,我报上6期D班提醒官,每周开运营官会议,确定下周事务和活动等等 。同时,还在班群分享《为什么坚持做社霸的原因》,第一次在一百人以上分享自己的学习心得,给我难忘又开心的回忆。

第7期我参加I班的宣传官,在班长娜姐、磊少带领之下,让我明白了什么叫“做组合打配合”的道理。两位班班根据我们特质分配相应的运营角色,发挥我们自身潜能。就喜欢上社群运营,给我不只知识学习,更多的是你在运营过程中,学会与伙伴沟通、赋能、利他等等技能。

第8期我、金大、娜姐、芽芽和小友组成影响赋能组,设计各项彩蛋、发现学员的闪光点给予彩蛋鼓励。站在设计师角度来看,我希望能给学员带来哪些方面知识、技能。在这职位里,我感受到浓浓的使命感。

回归这期学习,因工作原因,我选择了轻度学习的见习水手班,完成十次作业学习。

在这里也写下期目标。

下期想挑战副营长的职位,负责彩蛋玩法,赋能利他,发现更多学员的闪光点,提高他们人际敏感度,助力他们打造身上DISC战袍。

推荐阅读更多精彩内容