那些让你一眼惊鸿的句子

1、曾以为走不出的日子,现在都回不去了。

——村上春树


2、对未来的真正慷慨,是把一切献给现在。

——加缪《反抗者》


3、我们听过无数的道理,却仍旧过不好这一生。

——韩寒《后会无期》


4、写你的名字可真难,倒不是笔画繁琐,只是写你名字时得蘸上四分春风,三分月色,两分微醺,还有一分你的眉目才好。

——李长风


5、我们要有朴素的生活,与最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路远马亡。

——七堇年《被窝是青春的坟墓》


6、世间两种罪恶,你笑是一种,你不笑是另一种。

——宋小军《深夜情诗》


7、这里荒芜寸草不生,后来你来这走了一遭,奇迹般万物生长,这里是我的心。

——《沙漠》


8、除掉睡眠,人的一辈子只有一万多天。 人与人的不同在于:你是真的活了一万多天,还是仅仅生活了一天,却重复了一万多次。

——费尔南多.佩索阿


9、我看着那条弯曲着通向城里的小路,听不到我儿子赤脚跑来的声音,月光照在路上,像是洒满了盐。

——余华的《活着》


10、什么叫多余?夏天的棉袄,冬天的蒲扇,还有等我已经心冷后你的殷勤。

——李碧华


11、“最初的反应是麻木的,像一个被冻僵了的人在记忆的火边慢慢缓过来”。

——北岛《青灯》


12、您猛然发现在这个世界上,人真正是孤单的,永远是孤单的,到处是孤单的,而只有在熟悉的地方,熟人间的接触才会给您带来人类友爱的幻觉。

—— 莫泊桑 ​​​​


13、照片这东西不过是生命的碎壳;纷纷的岁月已过去,瓜子仁一粒粒咽下去,冷暖自知,留给大家看的唯有那狼藉的黑白的瓜子壳。

——张爱玲


14、满天都是星星,好像一场冻结了的大雨。

——王小波


15、夫妻吵架是世界上最可爱的战争,就像一把剪子的两叶刀片,你看它们相互砍来杀去,但绝不会伤到对方,大战三百回合后竟相安无事。

——钱钟书


17、你再不来,我就要下雪了。

——木心《云雀叫了一整天》


18、落在一个人一生中的雪完美不能全部看见,每个人都在自己的生命中孤独的过冬。

——刘亮程《寒风吹彻》


19、我年华虚度,空有一身疲倦。

——海子《以梦为马》


20、死了,就像水消失在水中。

——博尔赫斯


21、我将融入剧烈争斗的大人世界,要在那里边孤军奋战必须变得比任何人都坚不可摧。

——《 海边的卡夫卡》


21、经历过孤独的日子 我终于喜欢上自己的无知与它们相处我感到惬意,如同那是一炉旺火。

——玛格丽特 ·杜拉斯


22、没有人是完整的所谓幸福,就是认清自己的限度并安分守已。

——罗曼·罗兰


23、任何人都是驯兽师,而那野兽,无非就是各人的性情而已。

——中岛敦


24、生活是好的,峰回路转,柳暗花明,前面总会有另一番不同的风光。

——三毛《送你一匹马》


25、一个把自己的的价值,完全寄托于他人的理解上面的人,往往并无价值。

——周国平

推荐阅读更多精彩内容