喜欢你之后,眼中的世界也变得美好

想要写点什么,关于喜欢一个人和被喜欢着的那些小事。

摄/微糖少女

熟知我的朋友评价我时,常用“外向”、“心态好”、“直白”……之类。其实我也知道最大的问题也源于这些,常常说话把握不好分寸,过于直白。因为性格原因也曾经和朋友起过冲突,回忆起来觉得当时自己真是太不懂事了。

改变我最大的,就是喜欢上了一个人。

和Y先生认识是在暑假报的日语课上,那年刚高考完,欢脱的像只野马。现在回想起来简直不堪回首……

那个时候和Y交往也不多,上完课就散了,谁也不熟悉谁。

直到大一的寒假,因为要去趟云南,落的几节课找了他借笔记,顺理成章地要了联系方式。刚有了对方联系方式那天,我们从笔记聊到音乐再到喜欢的动漫,结束时看时间发现竟然聊了四个多小时。


Y是个性格很好的男生,不像我总是咋咋呼呼,上蹿下跳。慢慢熟络之后,就聊得比较开了。在开学前,听到他说起之前喜欢的女生时,我才发现自己喜欢上他了。

喜欢上一个人之后,每天都充满期待,心情变好许多。遇到再困难的问题,都不像之前那么焦躁了,而是认真去思考解决的方案。什么事都想要和他分享,也喜欢听他讲身边发生的任何事情。

四月,相约爬华山。被他牵着走完了全程。在山顶等日出的几个小时,一直被抱着。和他在一起,总觉得被宠爱着,像阳光一样温暖。到了四月底,我们便在一起了。很长的一段时间,在他的影响下,我改变了很多。室友们和身边的朋友都发现了我的改变。开始收起自己的刺,用心去感受身边的人和事。


前两天在看「最好的我们」,开头说“当时的他是最好的他,可是很久以后的我才是最好的我”。

可我现在就喜欢和他在一起,因为那时的我是最放松的。喜欢那种慵懒的像猫儿般的相处模式,因为我知道,炸毛的时候,有人会摸摸脑袋,顺顺毛_(:_」∠)_

因为是异地恋,两个人的距离是三个小时的路程。别的情侣之间一个拥抱就可以抚慰的心情,到了这里就行不通了。但我和Y也在慢慢磨合中找到了属于我们的方法。不开心的时候,我会跟他发消息说「抱抱」,他会回一个拥抱的颜文字。有时候会跟他说「我想你了」,他就发语音过来说「我也想你」。我曾经对Y说,异地确实很痛苦,但只要听到你的声音,我就不怕了。

现在想来,喜欢一个人,大概就是两个世界的交融,互相学习、共同成长为更美好的人。喜欢他之后,学到了很多很多。


摄/微糖少女

如何喜欢一个人,是毕生的话题。

在我们生命中停留的每个人,都是神的馈赠。感谢你的到来,与你相遇,已足够幸运。

推荐阅读更多精彩内容