2017的目标,做个不一样的改变!

要飞起来咯

新的一年总是要总结过去的一年,然后展望新的一年。

每年都有不一样的小目标,但是年终回顾的时候,老发现自己会跑偏,计划写的完成的很少,倒是没有计划的意外,来的很多。有人说,这是机会,所以来了要抓住。可是没有清晰的大方向,这些机会都要抓住,岂不是要三头六臂吗?但是我没有呀!我只是一个普通普通的不行的宝宝。

所以,在2016那种迷茫到不行的总结中,我还是感恩自己在迷雾的森林中找到了一点曙光。

那么2017,我的小目标在哪里呢?

我先写自己想做的事情吧~

1、读书

继2016体会到读书的爽以后,我在2017年要挑战3*52=156本书。这些书里包含所有类型的书,其实真的读什么,并需要很的按照推荐什么的去读,读书成了负担就不好了。书读多了自然就会筛选啦~  也会知道需要什么啦!(每100天写一次自己的书单吧)至于是否是经典还是畅销书,这都不重要!重要的是,读书,并且有自己的思考!!!一定要有自己的思考!! 这很重要!作者观点不都是对的,作者之间也是互相打架的。

2、运动

看着越来越肉的自己,真的是,不忍直视。但是你说让我以减肥为目的的去减肥,我也是不做的。因为我虽然老说自己是胖子,但是我是真的不认为自己需要减肥!so,没有动力的减肥不会好好运动的。我只是喜欢运动的感觉,那种打开毛孔,从不同的角度观察自己身体的内在变化,一呼一吸间,感受自己与自然的融合。运动会让人兴奋,我感觉自己要捡起来跆拳道或者是其他的散打、拳击、爵士、瑜伽、太极、跑步等等吧。具体还没定,先恢复自己的体能吧。你要运动吗?

3、刻意练习

这应该是学习了吧。还会继续参加很多培训,不断的学习新的知识。学习是一辈子的事,所以趁着年轻,学习能力足够,脑洞也够大的时候,快速的吸收成长!学以致用,不断的应用新的思想!刻意练习才是成长的关键。前几日发现自己不再背诵,所有读过的书都会内化,分享出来的都是自己的话。所以,2017,也希望自己可以刻意练习。把自己16年没有写完的课程,好好听完做好笔记。转化成自己的,都是总结。

4、旅行

想去好多好多地方。想去海边,听海浪的窃窃私语,想去森林,看物种之间的成长规律,想去古城,体验历史的厚重。想去好多国内的城市,想去东北,想去西藏,想去云南,想去杭州,想去三亚。哈哈哈,是的我在躲雾霾!我还想去东南亚国家,想去泰国。但是17年,我要去哪里呢?泰国一定要去,国内的一站,不知道了。想去一个城市,是因为一个人,想去一个景点,是因为风景迷人。想去旅行,脑子在路上,身体也要在路上。

5、恋爱

我周围有很多很多朋友,有男的,有女的,不缺朋友的状态,但是,却一个男朋友。每天被深度虐狗的情况下,还是想要谈一个恋爱的,那种纯粹的喜欢的恋爱。想抱你、想吻你、想睡你、还想抱着你睡觉。这个目标就可遇不可求咯,爱在心间,不在你我之间。哇咔咔,丘比特来给我17年礼物吧。不然,就是又单身一年。

7、英语

流利的听说读写。要求不算高吧,毕竟也是过了6级的人。再努力提高就好啦。第二外语不论何时,都是需要的。而且第二外语可以很好的充实生活,还能提高智力!哈哈 何乐而不为。

8、分享

分享自己读过的书,分享自己的思想。给需要的人一些自己的建议,或许经历过的、走出来的迷茫,可以帮助到一些人。可以帮需要的人理清思路,可以分享一些自己喜欢的小软件、小功能,小科技。分享变美秘籍吗?我还真的没有回顾过。分享健身运动小窍门还是可以有的!多分享,多交流,每一次的一问一答中都会迸发出很多新的点子,也会思考的更深入。共同进步,这才是互赢吧。

9、写作

一直断断续续有写。有时候一天好多篇,有时候好几天都没有一篇。非常不定性的任性啊!所以,我希望17年,我可以做到更200,不包括读书后的体验以及100天书单。基本日更咯~ 所以,朋友们,多来找我聊天啦,这样我就有思路写东西啦。

10、赚钱

人生之一件大事啊!以上愿望中,基本都需要金钱的支撑...好好赚钱,好好花,做自己喜欢的事情,全心投入,会赚到更多的钱。刻意练习技能,不断进阶打boss啊!

11、时间

其实,还是管理自己。毕竟那么多的愿望,管理好自己,规划好自己,和时间做朋友,才能逐步实现愿望。

重要的事只有一件!!!一件!一件!

我要做的那么多愿望,其实只是时间管理!我分配好自己的时间,同时控制好自己,与时间和平友好相处,共同成长,才是我2017年最重要的事!

做好这一件事,其他的,洒洒水啦~~

时间管理是一个大课题,推荐叶武滨老师在喜马拉雅的课程,推荐李笑来老师的《和时间做朋友》,推荐《奇特的一生》,推荐番茄钟,推荐《高效能人士的7个习惯》,推荐《思维导图》,推荐,你来讲出你的困惑-_-#(一不小心做了赤裸裸的广告... 但是真的不错)

嗯,一步一步的把文章写完了,我也在一点一点的写作中,理清了自己2017最需要做的事情,以及,目标的清晰。

写作的好处就是,把你脑子里很多很多的想法,理清楚!有时间,就写写自己的想法吧。很有意思的!

2017,继续在路上吧!

记住:最重要的事只有一件!!! 而你一次只能做一件事才能做到最好。

ps:《最重要的事只有一件》也是一本书。(^∇^)

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 144,365评论 18 622
  • 如果有人 伤害了你,可以 原谅他,但不要再轻易相信他 。原谅,是放过自己;而盲目信任 ,却只会给他再伤害你的机会 ...
    笃学青衿阅读 35评论 0 0
  • 刘邦与项羽是两个中国历史上带有浓重传奇色彩的英雄,刘邦是汉朝的开国皇祖,项羽是中国的“西楚霸王”。按理说,项羽应该...
    王奕博阅读 327评论 0 0
  • ​还有一周,里约奥运会就要开幕了,然而体育强国俄罗斯却开心不起来。因为国际奥委会在7月24日作出最终决定:俄罗斯田...
    那一座城阅读 496评论 6 5
  • 【1】 “信奉同盟的目的;具有革/命的毅力并积极从事宣传活动;承认共/产/主/义;不参加任何反共/产/主/义的团体...
    慕秋桑阅读 34评论 0 0