慢慢品,慢慢读

慢慢品慢慢读,写作早已轻车熟路……

这篇就写给自己吧,写给那些跟我一样处在医疗行业的人们吧。我只管写,你只管看,此时我不是一个人。

初读 青年医生,无知的人们充满爱慕向往。初涉医院,无知的人们才知道地狱天堂。是的,电视剧里我们承认是积极的,就连医患关系发生的也大都偏离不了爱情吧。会有人去拿出自己最丑恶得一面骂爱情你他妈的什么玩儿意吗,很显然不会,那是人性的向往。

就诊的排着队,我们也没时间喝口水,车水马龙,人鱼混杂,难免会少不了渣渣。

下午应工会领导,才得以有幸来门诊楼窜窜。是的,那是一个不太安分的圈子,跟菜市场一般。等待的同时也消磨着家属们那本就少有的耐心。随时会擦枪走火,谩骂朝天。

诊室内安静像个家园,诊室外早已热火朝天,他们还嫌我们看的慢。问诊的步骤还没通通过一遍,敲门声早已屡传不断。医生也不是活神仙,我们还得准确判断。

医患纠纷,屡见不鲜。甚至有些病人在我们眼里都是当红炸子鸡一般。下边是一段医生和技师的对话“就那来什么红,对对对,就是她,昨儿来要的报告单”,“耳熟能详,耳听目染”。在这个压力如此大的医疗环境下,就连吵架也会传染吧。

看脸的时代,永远都没有错。甭管你腹有诗书气自华,还是师从桃李满天下。青年医生出诊,永远摆脱不了的是“这么年轻的小孩儿能给我看好吗”,因为肤浅吧,因为不信任吧,因为充满了恐惧,才没见过什么是少年得志,年轻有为吧。

一怀孕的科室朋友被刁难的嗷嗷哭,那该是何等的无奈。那一张张充满着苹果醋样儿的异味的嘴巴,难免会说不出好话,还请疏通空气甭理他。

爱情里有人渣,这里也少不了癞蛤蟆,所有带着异样眼光来看病的人们啊,恳请你们心平气和,我问你答。

罢了,就这样吧。

此时此刻我在回家的班车,没有麦饭石山泉,没有16一包的黄鹤楼,有的是一帮医疗界的前辈们,有的是鲜肉。

                                                                                 写于17年3月10日,下午六点

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事 第一章 “苏晨回来了,你见到了吗?”一下飞机,就接到了林奇的电话。我的脑袋瞬间就蒙了,浑身的血全都涌向了脑门...
    塞北以北阅读 95评论 1 1
  • 自从入伏之后,天气是一天一天比一天热,出去拿个快递,也好像要中暑一样,那么严重的问题来了,这么热的天,出一趟门得需...
    安庆微城市阅读 61评论 0 0
  • 我感觉此时是黄昏 烟雾弥漫在整个空间里 落日的余晖洒在我的脸上 烟雾从口中吸入 呼出 透过烟雾 我已看不...
    嗜毒的猫阅读 37评论 0 0
  • 不打搅孩子,乃至做什么都不要。 如果你真的受不了,你真的很讨厌你的孩子,必须责骂和暴力。 他不听你的话,不如你的意...
    羽翼成阅读 336评论 0 50