悠悠:小路有感 -野花      2018-04-30

清晨,走在迷人的小路上,两旁各式各样睡醒的野花,似繁星点点映入眼帘,在不知不觉中让我想起一句歌词“山上的野花为谁开又为谁败……”它们默默的生长,默默的花开,金灿灿的小野花迎着朝阳,仿佛像是在向我问早。眼前红、黄、蓝、白、紫五彩缤纷花儿把大地装扮的如锦似画,让我行走中感到怡然,有谁为它们喝彩呢?有谁浇灌过它们呢?有谁给予营养给它们呢?而它们却用顽强的生命力,一朵朵傲然挺立,一样嫣然地开放着。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 雨打湿了叶,叶护住了花,花引来了蝶,蝶采走了蜜,蜜甜润了心。
    雨下残叶阅读 44评论 4 0
  • 文/漫路 全文目录 (一) 刘丽打着哈欠,登上了早上从孝感去武汉的火车。异地恋的她已数不清坐了多少趟这列火车。他男...
    孝感人的孝感人阅读 124评论 1 2
  • 人生苦难,不要去想太多,过去的就是过去,未来还没有到,好好的把握好今天。人生像一张纸,一张纸就是一辈子: 出生的时...
    明心见性48503阅读 1,157评论 0 0
  • 春风拂面,繁花似锦,在去前程的路上。这种时候特别好,我忍不住想你。
    Freesia阅读 32评论 0 0