#30天专注橙长计划#品牌管理#30(18)餐饮行业的趋势之一!

       

图片发自简书App

       从9月22日“中华标杆餐饮故事会”上的收获,发现餐饮行业的趋势:

         一、开店模型:小单店大后台、小而美+少而精

        四高一低的压力,让行业越来越倾向于缩小面积,减少租金和运营成本,开小而美的店;店面运营而极简以提升效率!简单的工作重复做才能专来才能减少失误,研发出少而精的产品线,总部后台的高配置大系统,以匹配小店面的极致效率运营。

        二、向“三好餐厅”转型;

        顾客已经不再是为解决口腹之欲,从马斯洛的需求层次理论中我们也可以发现,2016年的中国早已过了温饱阶段,早已到需要被尊重和被需要的层次,面对更年青一代顾客,消费的升级,需要的是“三好”餐厅;好吃只是基础,是敲门砖,是1;还要做到好看、高颜值,在空间、场景、摆盘……各个方面多下功夫,只要是顾客能够看到的地方,都要讲颜值;去“猫抓烤肉”,装修现代,有一面专门的语录墙,让很多顾客不由自主会拍发朋友圈,每一桌服务的服务生也年青帅气,烤肉的动作娴熟,非常有仪式感!当然菜品也特别好,物有所值!在店堂门口,更有桌旁显眼之处,随处可见各种萌萌的猫咪,门外更是摆放了5个,一整排大红色猫咪逼真模型供大家拍照,休闲!所以,更要做到好玩,与消费者互动,与品牌同频共振,可以被分享和传播!

推荐阅读更多精彩内容