GXC突然强势上涨,这背后又有哪些原因呢?

今年以来,公信宝代币gxc走势明显落后于其它主流币种,但是最近这几天市场调整之际,gxc却突然大涨,与市场走势形成鲜明对照。这引起了我的好奇 ......

最近有一件事,最近炒的很火热,那就是“孙宇晨花450万美元,拍得与巴菲特共进午餐。(孙宇晨何许人也,区块链波场TRON的创始人)

而,信息刚出没多久,6月5日,公信宝创始人兼CEO黄敏强在个人微博和公信宝社区布洛克城发布了这样一条信息:

“#gxc#长时间的准备后,我们要开始持续不断的搞事情了,明天先放出第一件。”

黄敏强微博信息

消息一出,gxc应声大涨,最高涨幅接近6%,随后逐级回落,但涨幅仍接近30%。

原来在孙宇晨花450万美元,买得与巴菲特一餐的同时,公信宝则花费500万美元,在二级市场展开了回购。

6月5日,在公信宝布洛克城社区,公信宝官方号对500万美元回购计划第一期回购进行了公告,称首次回购已于昨日结束,回购的GXC已全部转入GXC回购账户。回购地址列出,数据可查。

数据显示,本次回购171568枚GXC,共计25万美金,只占全部回购资金的5%。

GXChain 二级市场回购计划公告

按照公告内容,可以看出公信宝此次回购原因及未来将会有一系列围绕项目发展展开的行动:

1.目前gxc市场价格偏低。在综合考虑了 Gxchain的技术进度、社区规模和未来的发展之后,公信宝官方认为GXC的二级市场价格存在比较明显的低估情况,因此 Gxchain 团队将以自有资金,于6月5日启动至少价值500万美金的GXC增持计划。

2.整个500万美元回购计划将持续两个月的时间,而不是一次性完成。首次25万美元回购已于6月5日完成,回购的GXC将锁仓至少6个月。

3.回购数据透明,地址公开,方便社区进行监督。在二级市场回购的GXC将统一汇总至公开地址 gxc-buy-back。后续,官方还将在 twitter、微博等社交媒体上,公布回购进展。

4.回购只是一个开始,或者是整个计划中的一部分,按官方公告,还会有配套动作支持。

公信宝的此举展现了项目方对未来的迷之自信

那么自信又从何而来呢?

一,国内公信宝拥有众多的合作商,其中不乏支付宝/淘宝、京东、手机运营商、银行、社保公积金、以及学信网(学历)

这几乎是一个人网上所有的重要数据,淘宝与京东是国内巨大的电商平台,拥有海量的数据,但是他们与公信宝合作;

手机运营商,自从有了智能手机,现在人人都是手不离机,机不离手,同样他们也和公信宝合作;

银行与社保公积金,这是政府和银行,相当于说政权和资金也和公信宝合作;再加上能查到清楚的学历的学信网。

试问,还有哪家能够再国内做到这点?

二,国外公信宝也做出了不菲的成绩,

在市场拓展方面,GXC登录了韩国著名的交易所巨头Bithumb,同时,韩国布洛克城的社区用户亦表现出持续的高活跃度。

在国际影响力方面,GXC于北美十余场巡回活动中以及纽约共识大会上皆有可圈可点的表现,此外,覆盖北美数十所高校的GXC量化交易大赛正处于火热启动阶段,同样计划于北美举行的GXChain Dapp大赛也将很快与大家见面。

而在社区建设方面,西班牙、越南、俄罗斯等地区的GXChain社区已经建立,并且凭借着优质的项目以及多元的生态吸引了大批用户入驻社区。

在技术进展方面,GXChain也拥有了更多的生态合作伙伴:与同样极具经验与资历的石墨烯项目Bitshares针对跨链和智能合约等方向进行协同开发;与币安新晋的明星layer2项目Celer Network就链下扩容协议以及DApp进行深度合作。

就拿去年熊市的时候,各种团队跑路,各种币各种破发,而公信宝团队依然能从一个小的办公室,换一个大的办公室,这其中也体现了诸多内容。大家自行脑补~

但是在这个数据将愈发重要的趋势下,能够冒出这么一家,我还是希望它能成功的。

—— 摘自 NodePacific兴春miao

推荐阅读更多精彩内容